Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ванная комната для совместного пользования

12.06.2017

Для одновременного пользования удобной и доступной сделать ванную комнату нужно даже в том случае, если состоит проживающая в квартире или доме семья всего из двух человек. Грамотное зонирование может использоваться для решения этой проблемы. Отделение санитарной зоны при совмещенном санузле сегодня считается практически обязательным. Можно поместить унитаз в нишу или развернуть его от входа, закрепив на декоративной стенке.

Если достаточно места, рядом с унитазом стоит разместить небольшую дополнительную раковину или биде, отделив тонированным непрозрачным ограждением всю зону. При креплении на декоративную стенку унитаза, душевую можно оборудовать с противоположной стороны, использовав поддон и душевое ограждение.

Непростой задачей может стать крепление к перегородке раковины или унитаза. Системы инсталляции могут существенно упростить ее решение. Вся несущая инженерная обвязка присутствует в некоторых моделях. Можно будет прикрепить жестко к стене и полу раму, выставив ее предварительно точно по высоте. После делают финишную облицовку, зашив все проемы пильными материалам. Унитаз или умывальник навесного типа после монтируется на шпильки.

Нагрузку подобные конструкции могут выдерживать значительную – до четырехсот килограмм унитазы и до ста пятидесяти – раковины. Место при этом можно сэкономить, так как можно спрятать внутрь перегородки бачок подвесных унитазов, закрепив его на ту же самую раму. При размещении у стены унитаза также можно использовать подобные решения. Применяются они и при обустройстве ниш, поскольку вместе со сливным бачком большинство конструкций требуют не более двадцати трех сантиметров.