Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности каркасного домостроения

12.06.2017

Две вещи сделали популярными каркасное строительство – доступная стоимость и высокая скорость работ. Эта технология считается одной из основных в сфере качественного, но при этом недорого строительства. Для решения жилищных вопросов ее давно используют в западных странах, причем весьма успешно. Собственными руками каркасные дома возводить можно, однако гарантированное качество постройки можно получить только в том случае, если заниматься работами будут профессионалы. Обходится большой каркасный дом не так уж и дорого, а результатом можно будет после наслаждаться длительное время. Каркасные строения могут быть нескольких видов, поэтому выбирать конкретный проект и вариант постройки нужно только после изучения плюсов и минусов всех вариантов.

Невысокая стоимость – основной плюс каркасных домов. Разница в цене с кирпичными строениями составляет примерно тридцать-сорок процентов. В современных условиях это весьма ощутимое преимущество, тем более, если требуется, например, построить дом на даче.
Скорость постройки – еще один плюс. Максимум полгода обычно проходит до сдачи дома в эксплуатацию после начала работ. Каркасно-щитовые варианты строений возводятся вообще всего за три месяца. Вес подобные дома имеют небольшой, поэтому фундаменты можно использовать практически какие угодно, в том числе и слабые. На любой тип грунта можно при желании установить строение по такой технологии.

Нужно понимать, что нормативный срок эксплуатации каркасных домов получается все же ниже, чем у более основательных построек, но при этом фактически они служат и по сто лет. Нормы же говорят о семидесяти пяти годах верной службы качественного каркасного дома. Более двух этажей подобные строения обычно не имеют. Лучше всего подходит каркасная технология для одноэтажного строительства. Перепланировку после сделать вряд ли получится. Потребуется полностью разобрать дом для этого.

При строительстве каркасно-щитовых домов потребуется задействовать специализированную технику, так как по весу некоторые варианты щитов не уступают бетонным панелям. Только с применением крана можно установить готовые панели на положенное место, поскольку руками поднять их просто не получится. Также нужно будет обдумать способ доставки панелей на место работ. Рамочная технология в этом плане считается более предпочтительной, так как отдельные элементы строения в ней имеют более легкий вес и работать с ними существенно проще.