Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Модифицированная древесина

12.06.2017

Модифицированная древесина
Высокие эксплуатационные характеристики строений – основная задача современного строительства. В данный момент ведется активный поиск материалов и технологий, способных в максимально короткие сроки и дешево возводить дома. Подобные варианты уже существуют. Это механически и химические обработанные и модифицированные варианты древесины. Растворами карбамида и других модификаторов материал пропитывается для придания ему новых характеристик. Закрепление заданных свойств осуществляется с помощью термообработки и давления во время сушки. Представленная на сайте Beltherm термически модифицированная древесина имеет немало преимуществ перед обычными вариантами материала. Использовать ее проще и выгоднее. Объясняется это новыми характеристиками, которые получает дерево во время его обработки.

За сутки до тридцати процентов воздуха древесина может обновить в закрытом помещении. Накопленную влагу в сухую породу она отдает, впитывая излишки при сырости. Высокий уровень комфорта и особый микроклимат отличает деревянные дома. Средства кондиционирования дополнительно в них использовать не обязательно. Прочностные характеристики относительно прочности дерево имеет сравнимое с металлом. Перед прочими вариантам стройматериалов она выигрывает по теплоизоляционным показателям.

Величина молекул раствора карбамида очень мала, поэтому имеющие любую толщину заготовки насквозь пропитываются данным веществом. С гемицеллюлозой и лигнином, входящими в состав древесины, карбамид вступает в реакцию под воздействием давления и температуры. Макроструктуры материала при этом не нарушаются. Химическое строение дерева меняется, в нем появляются подобные карбамидным смолам вещества.

В результате такой обработки твердость и плотность древесины увеличиваются. Воздействиям химических реагентов, а также грибкам, плесени и другим микроорганизмам она поддаваться перестает. Совместимые с модификатором добавки могут также придавать материалу устойчивость к горению и гидрофобные характеристики. Модифицированная древесина на определенной стадии приобретает пластичность. Под воздействием давления и температуры ее можно легко деформировать. Карбамид является экологичным материалом, он химически нейтрален и не может нанести вреда животным и людям. Более того, это вещество используют при разведении крупного рогатого скота в качестве кормовой добавки.