Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Настольная лампа для школьника

11.06.2017

Для глаз и ума начинается сложный период, когда ребенок идет в школу. Нужно постоянно делать уроки, разбирать заданные темы и писать упражнения. В школьном возрасте на гигиену детей пристальное внимание рекомендуют обратить офтальмологи. Выбор настольной лампы в этом вопросе является одним из очень важных шагов. Стоит купить настольную лампу на струбцине и установить ее таким образом, чтобы получить качественное освещение рабочего пространства. Глаза ребенка будут меньше уставать, а следовательно, они не получат негативного воздействия от длительного чтения или письма.

При естественном свете выполнять какие-либо работы лучше всего. Но при этом в дневное время делать домашние задания получается далеко не всегда. В вечернее время во время их выполнения настольная лампа будет обязательным предметом. Имеющая абажур, выполненный в виде объемной призмы лампа может обеспечить максимально комфортные условия для работы. За столом выполнение домашних заданий будет не только продуктивным, но и удобным.

Важно обратить внимание, чтобы за края плафона свет не выходил, так как иначе глаза ребенка будут ослеплены. Не стоит покупать лампы, имеющие очень яркий абажур, поскольку глаза во время письма или чтения уставать будут больше. Кроме того, сосредоточиться ребенку будет сложнее, ведь от уроков оранжевые, красные и желтые цвета абажура будут просто отвлекать.

Вообще, значение плафона очень большое. Правильным выбором будет покупка лампы, имеющей зеленый купол. На зрение этот цвет оказывает положительное влияние. Состояние цилиарных глазных мышц будет более расслабленным. Стеклянные плафоны считаются лучшим решением, однако и пластиковые изделия вполне подходят.

Не стоит пытаться подбирать цвет лампочки соответственно плафону. Если он зеленый, цвет лампы все равно должен быть обычным, иначе освещение получится недостаточным и тусклым. Мощность лампочки должна составлять шестьдесят ватт. Отличным вариантом считаются матовые световые устройства, поскольку они не дают бликов и освещают пространство равномерно.

Задания при свете лампы дневного света делать не рекомендуется, поскольку такое освещение имеет голубоватый оттенок и мигает, что для глаз не особо приятно. Обычные или галогенные лампы в этом случае подходят значительно больше. Ножки настольной лампы должны быть гибкими. Можно приобрести и изделия со струбциной, чтобы можно было контролировать площадь освещения, поднимая или опуская источник света.