Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Наливные полы

11.06.2017

Изначально самовыравнивающиеся наливные полы разрабатывались для крупногабаритных помещений. Отделка больших площадей ими является целесообразным и правильным решением, поскольку такие покрытия имеют сокращенные срок отвердевания и достаточно простую технологию нанесения. Для обустройства торговых, спортивных и развлекательных центров, детских и медицинских учреждений, а также жилых помещений использовать наливные полы в СПб стали позднее, когда стало понятно, что свои функции они отлично выполняют и там. Отзывы про данные полы оставляют многие владельцы жилья и дизайнеры, причем основная масса их положительная. В загородных коттеджах и городских квартирах такой вид отделки также стал весьма популярен.

Наливными полами называют смеси с минеральной или полимерной основой, которые в соответствии с законами физики могут самостоятельно выравниваться на поверхности. Вариантов полов такого типа существует достаточно много. Только для выравнивания, например, применяются цементные составы. Но при этом декоративные эффекты можно создавать и с их помощью, если наполнить смесь цветной минеральной крошкой и отшлифовать пол. Исходные материалы метилметакрилатных полов обходятся достаточно дорого, поэтому применяют подобные решения достаточно редко.

Максимально востребованными оказались полиуретановые полы, в состав которых входят полиуретановые эмали. Назначение и площадь помещения не имеют значения, так как любые композиционные задумки можно выполнять благодаря широким декоративным возможностям таких полов. Они отлично переносят вибрационные нагрузки и механические удары, поэтому использовать полиуретановые покрытия можно и в промышленных масштабах.

Органические материалы лежат в основе эпоксидных наливных полов. Чаще всего их используют там, где важно обеспечить физическую, механическую и химическую устойчивость. Интенсивное абразивное воздействие не может повредить поверхность таких полов, условия высокой влажности также не наносят им вреда. Рамки ограниченного пространства можно зрительно раздвинуть, если использовать глянцевый вариант эпоксидного покрытия. Слегка сократить объем помещения может матовый пол.

Геометрические данные помещений дизайнеры изменяют с помощью множества схем. Использование полов в этом вопросе также оказывает существенную помощь. Наливные покрытия отличаются максимальным разнообразием, решение подобрать среди них можно практически для любой ситуации и для любого помещения.