Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

За бассейном нужно ухаживать

11.06.2017

Залогом комфортного купания в бассейне является правильный и своевременный уход. Регулярное техническое обслуживание требуется для того, чтобы поддерживать свежесть и чистоту воды. Нормальное состояние бассейна без него ожидать не стоит. При этом нужно учитывать, что воду требуется обязательно фильтровать, а не только осуществлять ее поверхностную очистку. Обслуживание бассейнов на профессиональном уровне включает в себя множество действий, плавательная среда обрабатывается и химическими составами.

Требований к воде в бассейне предъявляется два – эстетичность и безопасность. Она загрязняется ежедневно под влиянием множества факторов, неорганические и органические вещества попадают в нее извне. Специальные химические средства и методы физической обработки дают возможность поддерживать гигиеничность воды. Много внимания правильно обустроенный бассейн не требует. Для поддержания его в надлежащем состоянии будет достаточно всего десяти-двадцати минут в неделю.

Фильтры удерживают большинство попадающих в воду крупных веществ. Работа насоса должна продолжаться не менее шести-восьми часов, чтобы водный поток циркулировал полноценно. Шесть часов работы насоса требуется для фильтрации воды. Каждую неделю осуществляют обратную промывку песочного фильтра, если он установлен. Производители снабжают оборудование инструкциями, которые нужно соблюдать во время эксплуатации любых насосных устройств.

Появление водорослей в бассейне предупреждается с помощью дезинфекции. Средства для ухода содержат в себе бром, хлор, кислород и другие активные компоненты. Все вирусы, бактерии и грибки сегодня легко уничтожаются специальными составами. Применение хлора при этом рекомендуется исключить, так как он портит воду, она может после оказывать негативное воздействие на кожу купающихся людей. Если использовать составы без хлора, вода не будет пенится, специфический запах не появится. Обогащать бромом, кислородом и другими компонентами, а также дезинфицировать воду нужно обязательно. Уровень pH контролировать рекомендуется не менее одного раза в неделю. Оптимальными показателями считаются 7-7,4 единицы. Поднимать pH нужно в том случае, если они снижаются. Средства для понижения нужно использовать в ситуации, когда данный показатель оказывается слишком низкий. В продаже имеются специальные средства, с помощью которых можно легко контролировать уровень pH и самостоятельно.