Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Краски для дерева

10.06.2017

Краски для дерева
Очень важной задачей является выбор краски для деревянных поверхностей. Необработанный материал красивый первозданный вид теряет довольно быстро, так как разрушение древесины вызывают процессы гниения, воздействия насекомых, окружающей среды и другие негативные факторы. От повышенных температур, мороза, влаги проще всего защитить древесину именно с помощью краски. Можно посмотреть на сайте https://gidpokraske.ru/ советы, касающиеся выбора таких составов. Проблема тут заключается не только и не столько в выборе цвета, но и в правильном определении предназначения и состава краски.

К решающим факторам нужно отнести условия эксплуатации изделия, которое будет подвергаться окраске, наличие старых слоев лакокрасочных материалов, породу дерева. Пленка после нанесения может быть непрозрачной или прозрачной, это также стоит учитывать в процессе выбора. Для древесины чаще всего выбираю первый вариант. Непрозрачных красок существует несколько. Основными из них считаются масляные, акриловые и алкидные. Между собой они отличаются характеристиками и составом. Для определенных ситуаций оптимальный выбор может быть разным.



Наибольшей устойчивостью к атмосферным воздействиям, высокой влагостойкостью и доступной ценой характеризуются алкидные составы. Покрытые ими изделия допускается использовать даже при температурах ниже минус тридцати градусов. Сохнут такие краски относительно быстро – восемь-двенадцать часов, но в саму древесину они проникают неглубоко. Алкидные составы подходят для наружных конструкций из дерева, оконных рам и входных дверей. Перед покраской поверхность нужно обязательно хорошо просушить, иначе слой краски начнет быстро отслаиваться, появятся пузыри.

Наиболее современными сегодня являются акриловые краски. Распространение они получили большое. На стоимость подобных составов обращать внимание нужно обязательно, так как цена на них довольно высокая. Резкого запаха такие краски не выделяют, они эластичны и экологичны, поскольку в качестве растворителя используется вода. Покрытия из акриловых красок хорошо противостоят ультрафиолету, повышенным температурам, влаге, ветру и морозу, то есть цену свою они вполне оправдывают. Но при этом при минусовых температурах саму красу хранить нельзя, так как она испортится и потеряет свои характеристики. Если условия эксплуатации будут благоприятными, многие годы сохранится сочный цвет акрилового покрытия. Но для этого краска обязательно должна быть качественной.