Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Колонны в интерьере

09.06.2017

Колоннады и храмы Древнего Рима и Греции вызывали замирание в детстве, наверное, у всех. Глядя на них, можно было вообразить себя мудрым правителем или бесстрашным гладиатором. В эпоху классицизма торжественные монументальные дворцы также кажутся чудом света. Жителям Северной Столицы они особенно дороги и близки, так как вокруг себя подобное великолепие они видят с самого детства. Именно по этой причине, скорее всего, многие горожане стремятся украсить колоннами и другими элементами лепнины собственные дома.

Функции современных колонн исключительно декоративные, что отличает их от древних «предков». Такие элементы в интерьере только подчеркивают стилевую принадлежность. Впрочем, определенные функциональные задачи они также могут решать. Понятно, что подпирать потолок и выступать в качестве несущих конструкций лепные колонны не смогут, но при этом под ними может скрываться настоящая бетонная опора или коммуникации.

Усилить или создать ритмическую организацию пространства в интерьере с помощью колонн достаточно легко. Применяются они и для того, чтобы визуально изменить пропорции помещения, сделать его более привлекательным. Рядом с лестничными пролетами, каминами, арочными конструкциями колонны смотрятся лучше всего. Можно отделить с их помощью от гостиной проходную часть квартиры. В качестве подставок можно использовать отдельные фрагменты колонн. Торжественным и ярким могут сделать звучание интерьера даже полуколонны, которые в современных квартирах и домах встречаются достаточно часто. Материалы для их изготовления могут использоваться как искусственные, так и натуральные.