Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Промышленные наливные полы

09.06.2017

Для защиты основания пола от химических и физических воздействий, укрепления можно использовать промышленные наливные полы. Это сплошные покрытия, не имеющие швов, которые наносятся на заранее подготовленную ровную поверхность основания. Наливные промышленные полы чаще всего используются в медицинских учреждениях, местах, где работают с агрессивными веществами, на автомойках, в производственных цехах. Склады, ангары, мастерские и тому подобные помещения лучше всего подходят для таких полов.

Относительно низкая стоимость и практичность делают наливные полы популярным и востребованным решением. Преимущества их этим не ограничиваются. В составе покрытий присутствуют полиуретановые и эпоксидные смолы, поэтому полы получаются очень долговечными. Работы по ремонту пола производить периодически будет не нужно, так как шовные соединения в них отсутствуют, состав покрытия получается совершенно особенным.

Использовать наливные полы можно в помещениях, где сортируются или хранятся самые разнообразные грузы, так как к механическим воздействиям они крайне устойчивы. Даже крупногабаритные и тяжелые предметы не наносят им вреда. Там, где приходится работать с топливом, катализаторами и реагентами, наливные полы также могут стать оптимальным решением, поскольку к химическим воздействиям они не восприимчивы. На автомойках оказывается востребованным свойство противостоять большому количеству воды.

Для людей подобные покрытия являются совершенно безопасными, так как всем экологическим требованиям они по составу полностью соответствуют. Грязь на таких полах не скапливается, поэтому для комнат, где степень загрязнения обычно высокая, они могут стать особенно актуальными.

Применяться наливные полы могут и на объектах на открытом воздухе. Их можно встретить на торговых, спортивных и детских площадках, а также там, где присутствует воздействие низких или высоких температур.

Видов промышленных наливных полов существует несколько. В основе их, например, могут лежать метилметариловые смолы. Такие полы легко противостоят ультрафиолетовому излучению, выдерживаю низкие температуры. Они хорошо подходят для помещений, где занимаются приборостроением, автомобилестроением, фармацевтическими операциями, делают электронику. Под открытым небом подобные покрытия также можно применять.