Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор краски

08.06.2017

Обратиться к продавцу при выборе краски, конечно, можно, но при этом нужно учитывать огромный уровень текучки на таких рабочих местах. Новички перед покупателями оказываются довольно часто. Лучше все же иметь определенный запас знаний, отправляясь в магазин за любым товаров. Деньги на ветер не будут выброшены уже в том случае, если известны хотя бы азы и основные характеристики лакокрасочных материалов.

На банке обычно имеется вся информация, которая может быть важна покупателю. Слово «краска» там должно присутствовать обязательно, причем по-русски. Предназначение материала должно также быть. Краски бывают универсальными, стеновыми, потолочными и так далее. На аббревиатуры внимание обращать нужно обязательно. Полиуретановые составы обозначаются, например, буквами УР, масляные – МА, водно-дисперсионных акриловые – ВД-АК и так далее.

Выгодной покупка готовой краски будет в том случае, если вас полностью устраивает ее цвет. Стоимость подобных красок чаще всего процентов на двадцать дешевле, чем полученных с использованием колеровочных машин. Цветовой ассортимент выпускается заведомо меньший, поэтому нужный колор найти получается далеко не всегда.

Литр краски должен покрывать шесть квадратных метров и более, все другие составы считаются не экономичными и не выгодными. Обои и окраску можно сочетать при декорировании стен. Они могут контрастировать или, наоборот, совпадать по цвету. Малярной лентой перед окраской нужно будет оклеить не окрашиваемые поверхности. Под потолком ширина полосы должна составлять около пяти-десяти сантиметров. Имеющий специальную длинную ручку валик или кисть следует использовать для труднодоступных мест, к которым относится, например, обратная сторона радиатора.