Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ремонт баров и ресторанов

08.06.2017

Организация предприятий общественного питания сегодня считается актуальным и перспективным направлением. Все очень просто даже относительно известных брендов и марок. Практически без сбоя функционирует механизм, позволяющий быстро открывать новые торговые точки.

Любой ресторан или кафе при этом начинается с интерьера. Именно на него обращают внимание посетители прежде всего. Решение о новом посещении нередко принимается на основании оформления зала. Выводы возникают буквально в первые минуты. Лучше всего заказать ремонт баров под ключ, чем пытаться оформить зал собственными силами, так как процесс это весьма сложный. Дизайн-проект должен быть разработан грамотно, так как он считается залогом успеха подобного бизнеса. Настроение у посетителей и соответствующую атмосферу создает интерьер.

В кафе или ресторане внимание нужно уделить, конечно, и кухне. Технологический цикл, профессиональное оборудование и санитарные нормы – основные характеристики кухни. Оборудование для ресторанов сегодня чаще всего используется стандартное. Разнообразные коммуникации прокладывать нужно обязательно. На всех рабочих местах должна соблюдаться техника безопасности. Функционировать современные устройства могут без перерывов множество часов. На вопросы эксплуатации это накладывает определенные требования. Со сроками службы, объемами загрузки не сможет справиться обычная овощерезка, которая продается в любом магазине. Выбирать устройства нужно только профессиональные.

Видов оборудования предлагается в продаже много. Это весовые, раздаточные, холодильные, электромеханические, тепловые и другие механизмы. Без газа, воды и электричества при этом не сможет функционировать ни одна профессиональная кухня. Планируемое оборудование нужно знать еще до начала ремонтных работ, так как прокладка коммуникаций происходит задолго до отделки и является одним из первых этапов. Мощность электросетей нужно рассчитывать внимательно. Кроме того, нужно будет подобрать диэлектрические материалы для рабочих мест, посчитать количество автоматов и специальных силовых розеток.

Профессиональные посудомоечные машины используются сегодня практически во всех точках общепита. Системы канализации и водопровода должны изначально рассчитываться на их эксплуатацию. Вышеуказанное оборудование не должно будет создавать владельцам заведения и сотрудникам никаких проблем. Не должно влиять оно и на работу систем в остальных помещениях здания.