Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Краска в интерьере

08.06.2017

Даже поверхности без обработки и не являющиеся ровными сегодня можно отделать. Для этого существуют специальные материалы, ассортимент которых в магазинах представлен достаточно большой. Лакокрасочное покрытие обычного типа не сможет скрыть шероховатость или кривизну стен. Требующие подготовки под окраску поверхностей составы при этом все равно пользуются популярностью.

Керамическую плитку, гипсокартон, фальшстену, подвесные потолки и сегодня покупают реже, чем краску. Объясняется это чаще всего тем, что определенное пространство указанными вариантами отделки все же съедается, тогда как краска его не отнимает. Кроме того, для творчества свободы при использовании краски остается значительно больше. С оттенками и цветами можно экспериментировать практически как угодно, к обработке труднодоступных мест можно подходить гибко. Небесполезные добавки часто включаются в состав красок производителями. Она может защищать окрашиваемые материалы от грибков, плесени, микроорганизмов. Она защищает от ржавления металлы, от гниения – древесину. Кроме того, можно всегда окрасить каким-либо другим цветом поверхность или же положить поверх нее керамическую плитку или какую-то другую отделку.

В состав любой краски входит носитель, связующее вещество и пигмент. Определенный цвет придается составу пигментами. Его частицы в сплошную пленку связывают связующие вещества. С окрашиваемой поверхностью после высыхания образуется прочное сцепление. При нанесении гладкой и тягучей краску делает носитель. Он испаряется после того, как краска высохнет.