Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Имитации природных аналогов

07.06.2017

С образцом, который был выбран для подражания, имитации материалов порой не имеют кроме внешности вообще ничего общего. Сегодня создают аналоги из сложных высокотехнологичных материалов. Возможности применения в итоге существенно расширяются благодаря специфическим свойствам, которыми они обладают. В частности, в ванной комнате использовать для покрытия пола вряд ли стоит дерево, так как внешний вид и другие характеристики его влажная среда рано или поздно нарушит. О бумаге и ткани можно сказать то же самое. Но при этом любые дизайнерские идеи воплотить все же можно, если использовать стилизованные под них винил или керамическую плитку.

В современных жилищах условия для применения природных материалов получаются ограниченными, причем серьезно. Деревянные полы, конечно, хочется сделать в том случае, если выбран для оформления кухни прованский стиль. Но при этом обычные современные горожане вряд ли придут в восторг от того, насколько много сил требует уход за такой отделкой пола. Про тканевые драпировки, натуральные камень и многие другие варианты можно сказать то же самое. Для владельцев квартир и дизайнеров имитации материалов в таком случае могут стать настоящим спасением. Даже специалисты порой не могут быстро отличить имитацию и материал, который был выбран для подражания.

Впечатляющих успехов новые технологии позволили добиться в искусстве камуфляжа. По потребительским характеристикам имитации порой существенно превосходят природные аналоги. И фактура, и цвет будут полностью соответствовать исходнику, но при этом долговечность, скажем, плитки будет в разы выше. Конструкция материалов и качество рисунка дают неограниченные возможности. Собственные функции может выполнять каждый слой такого материала.