Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества лазерных нивелиров

07.06.2017

Со строительством или ремонтом периодически сталкиваться приходится всем людям. Кто-то пытается сделать все самостоятельно, кто-то выбирает помощь профессионалов. В любом случае, нужно будет решать вопрос с инструментами и оборудованием, чтобы облегчить проведение работ и сделать все более точно. Для самого строительства или проверки работы нанятых рабочих нужно будет обзавестись уровнем. Выбирать тут приходится между обычными пузырьковыми или лазерными моделями нивелиров. Профессиональное геодезическое оборудование в любом случае является более предпочтительным, однако и стоит оно дороже. Стоит ли потратить деньги и купить именно его?

Лазерный построитель (как правильно называется лазерный нивелир) обеспечивает большую наглядность при построении плоскостей, так как четкие лазерные линии проецируются на пол, стены и другие поверхности. Общую картину видно сразу. Криволинейность дверей, проходов, перегородок, стен и всего прочего становится понятна всего за одну секунду. Также можно легко определить, поднимается или падает потолок в определенном месте.

Автоматическое самовыравнивание присутствуют во всех моделях маятниковых лазерных уровней. Без участия пользователя инструмент может сам точно установить горизонтальные и вертикальные уровни, так как для этого в нем имеется компенсатор. Вариантов лазерных уровней в продаже предлагается два – электронные и маятниковые. Человеческий фактор при работе с такими инструментами можно полностью исключить, поэтому ровно повесить что-либо или провести необходимые измерения может даже неподготовленный и не имеющий опыта работы с нивелирами ранее человек.

Любые действия по монтажу можно спокойно выполнять при использовании лазерного нивелира, так как обе руки остаются совершенно свободными. Это выгодно отличает устройства от пузырьковых аналогов, которые требуют как минимум одной руки. Весьма проблематично закручивать шурупы или саморезы, удерживая при этом инструмент.

Старые варианты приборов требуют наличие напарника при проведении работ. К примеру, запланировано строительство фундамента для дачного дома. Невозможно определить без напарника, какая толщина должна быть для него отсыпка. Также нельзя будет определить, какие точки участка превышают общий уровень. Для этого потребуется оптический нивелир или гидроуровень, работа с которыми осуществляется также парами. Лазерный нивелир второго человека не требует, без посторонней помощи можно самостоятельно найти все превышающие нужный уровень точки.