Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж металлочерепицы

04.06.2017



Металлочерепица Монтеррей в Перми metallocherepica-perm.ru является популярным кровельным материалом по причине своей невысокой цены, эстетичного вида и небольших трудозатрат при монтаже. Она изготавливается из стального листа, длиной от 3 до 12 метров, на который наносится несколько слоев полимерного покрытия. Оно обеспечивает долговечность и красивый вид изделия.

Стоит отметить, что металлочерепица имеет свои особенности, которые необходимо соблюдать при ее транспортировке и при проведении погрузочно-разгрузочных работ. В процессе перевозки листы этого материала должны быть переложены поролоном, ватой или мягкой тканью. Запрещается изгибать листы металлочерепицы, потому что это может привести к дефектам волн на ее поверхности.

Прежде чем приступить к монтажу кровельного материала данного вида, потребуется сделать первичную обрешетку из бруса размером 5х7см. Древесный материал крепится гвоздями с шагом в 60см.

Металлочерепица не отличается высокими показателями тепло и звукоизоляции. По этой причине, при ее монтаже применяется гидроизоляционная пленка, которая уменьшит эти недостатки кровельного материала. Для крепления гидроизоляции применяют степлер и крупные скобы.

Следующий этап создания крыши из металлочекрепицы связан с созданием конечной обрешетки. Она изготавливается из досок, расположенных на расстоянии не больше 40см.

Укладку металлочерепицы начинают с левого нижнего угла ската. Ее крепят саморезами, которые ввинчиваются шуруповертом. Первый ряд следует зафиксировать основательно, поэтому листы крепятся в каждой впадине «волны». Листы металлочерепицы укладывают с нахлестом, не меньшим одной «волны». Второй и последующий ряды материала должны перекрывать друг друга, примерно, на 20см.

В процессе монтажа кровли, обязательно, приходиться подпиливать до нужного размера листы металлочерепицы. Для проведения этой процедуры не рекомендуется применять болгарку, потому что в процессе ее использования материал сильно разогреется, что негативно отразится на сроках его службы. Избавиться без проблем от избыточной длины листа удастся в результате применения ручных или электрических ножниц по металлу или с помощью циркулярной пилы. Работы по созданию кровли на втором скате проводятся аналогично.

Крыша из металлочерепицы способна функционировать длительный срок (до 25 лет), если ее возведением занималась строительная компания. Профессионалам известны все нюансы работы с данным материалом и в их распоряжении имеется необходимое оборудование. Эти два фактора и обеспечивают высокое качество проведения кровельных работ.