Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Межкомнатные двери элитного уровня

03.06.2017

Межкомнатные двери элитного уровня
Нотку шика и богатства в интерьер можно привнести, если установить элитные межкомнатные двери, которые отличаются от обычных исключительным качеством и роскошным внешним видом. Если материально не получается сделать дорогой и оригинальный ремонт, интерьер комнаты можно спасти, если правильно подобрать акценты. Эффектных и дорогих предметов может быть всего несколько. Именно они в новом дизайне станут центральными и определяющими. Одним из вариантов могут стать элитные межкомнатные двери, которые можно вписать практически в любой стиль. Производятся такие изделия во многих странах мира. При выборе внимание нужно обращать не только на страну-изготовителя, но и на конструкцию, материал, технологические особенности и тому подобное.

Древесина для производства элитных дверей используется чаще всего. Объясняется это тем, что натуральное дерево имеет весьма благородный внешний вид и неповторимый рисунок. Природную атмосферу в помещении можно создать с помощью этого экологичного материала. Считается, что дерево является проводником энергии, поэтому создание дверей из него весьма логично. Двери – портал, который отделяет разные комнаты друг от друга.

Самыми дорогими на рынке обычно являются сделанные из натурального дерева модели. Создают их из клееного или цельного массива. Характеристики дверей зависят от того, какой именно материал был выбран. Цельный массив считается наиболее престижным и качественным вариантом, поэтому и стоят двери из него дороже всего. Изделия из массива обеспечивают неплохой уровень звукоизоляции, отличаются долговечностью и прочностью.

Но при этом определенные недостатки у массива древесины все же имеются. В частности, материал отличается высоким уровнем гигроскопичности, поэтому при частых изменениях уровня влажности геометрия двери может поменяться. В итоге дверь будет хуже работать, на ней могут появляться трещины. Также нужно учитывать и большой вес дверей из массива. На косяк и опорные петли нагрузка ложится достаточно большая. Сильным потрясением для фурнитуры может стать хороший хлопок, который может возникать как при механическом воздействии, так и при сквозняках.

К внешнему виду массива древесины предъявляются очень высокие требования. Впечатление от двери может быть сильно испорчено, если в полотне найдутся наполненные смолой полости или сучки. Впрочем, такие изъяны считаются браком, поэтому претензии в данном случае нужно предъявлять производителю, а не самим дверям.