Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дагестанский камень

02.06.2017

Дагестанский камень – отделочный материал, который сегодня активно применяется как для облицовки, так и для декорирования строений. Уникальных фактур и оттенков он имеет огромное количество, однако наиболее часто встречаются серые и белые разновидности материала. Оттенок камня зависит от того, в какой именно местности ведется его добыча. Это дикий природный камень, типов которого существует несколько. Выделяют известняк, ракушечник, доломит и песчаник. Смотрится облицовка дагестанским камнем очень интересно и привлекательно, поэтому он пользуется большой популярностью как у застройщиков, так и у заказчиков.

Множество природных факторов оказывает влияние на образование этого материала. Известняк, к примеру, состоит в основном из морских организмов, которые жили в древности. Ископаемые породы и атмосферные осадки создают этот уникальный материал. Состав и структура камня зависит как от региона, так и от конкретного месторождения. Спектр применения дагестанского камня очень широкий. Материалы отличается низкой теплопроводностью и высоким уровнем теплоизоляции. Камень относят к экологически чистым природным материалам.
Прочность дагестанского камня очень высокая. Необычные композиции из него можно создавать благодаря наличию уникальных рисунков. Смотрятся здания с такой облицовкой роскошно и солидно. Формы из камня создаются практически любые, прочность этому не мешает. Можно делать из дагестанского камня не только облицовку, но и перила, арки, колонны и тому подобное.

Комфортный климат можно создать в помещении, если обеспечить увлажнение этого материала в жаркое время. В помещении хорошо сохраняется тепло при его наличии зимой.

Универсальность и практичность – важные характеристики, которые активно используются строителями. Дома из разных материалов могут быть облицованы доломитовой плиткой. Этот материал крепится на очищенную поверхность, специальные цементные растворы при этом использовать необязательно, так как клеевые составы обеспечивают достаточно надежное крепление. Ими смазывают стену и изнаночную сторону плитки из доломита.

Укладка дагестанского камня может осуществляться и в сырую погоду, но при этом нужно следить, чтобы между поверхностью стены и плиткой не было воды. Кирпичные стены перед монтажом армировать не обязательно, сетку нужно использовать при монтаже камня на оштукатуренные и бетонные стены. Процесс монтажа обычно не вызывает никаких сложностей и проходит быстро. Всего три дня требуется в сухое время на полное высыхание.