Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Достоинства мрамора

02.06.2017

Мрамор – метаморфическая порода, которая формируется под воздействием высоких температур в толще коры Земли из соединений, содержащих углерод. Кристаллическая решетка их меняется, возникает совершенно новая структура, свойственная мрамору. Используется этот материал как в строительстве, так и в отделке. Предлагаемый на сайте http://granitnyi-dvor161.ru/product-category/mramor/ мрамор применяется для создания изящных скульптур, колонн, памятников, декорирования самых разных поверхностей. Многие здания бракосочетаний отделаны именно этим камнем, так как он способен создавать важную для подобных событий торжественную обстановку.

Достоинств мрамор имеет достаточно много. Неповторимый вид изделиям из него придает относительная прозрачность данного материала. Мрамор имеет достаточно однородную структуру, так как в нем практически нет крупных включений, зернистость относительно равномерная. Декоративность замечательным образом сочетается в мраморе с гигиеничностью. Он имеет самые разные цвета и оттенки, поэтому из мрамора при желании или необходимости можно формировать мозаичные панно и даже целые картины.

Отличные водоотталкивающие характеристики имеют отдельные породы этого камня. Использовать их можно и для оформления помещений или конструкций, которые постоянно контактируют с водой. Низкие температуры также практически не могут нанести мрамору вреда, ведь микротрещин в камне нет, влага в них не попадает, а следовательно, разрушения материала из-за попадания воды не происходит. В холодных помещениях или на улице мрамор можно применять без каких-либо опасений.

Высокие температуры также не влияют на камень. В итоге мрамор активно применяется также в комнатах, где присутствуют повышенные температуры, и для облицовки каминов. Всем экологическим нормам при этом мрамор полностью соответствует. В любых работах применение материала допускается благодаря низкому уровню радиационного фона. Также стоит отметить, что материал может в некоторой степень «дышать», так как структура его остается пористой. Микроклимат в комнатах, где присутствует такая отделка, получается благоприятным для людей.

Срок эксплуатации изделий из мрамора просто огромный. Только спустя сто-сто пятьдесят лет признаки старения начинают появляться на качественном камне. Это исключительно универсальный материал, который одинаково успешно используется и для создания дворцов и огромных колонн, и для изготовления имеющих небольшой размер декоративных деталей.