Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Декоративная штукатурка

01.06.2017

Декоративная штукатурка
Несмотря на множество современных заменителей и аналогов, штукатурка и сегодня для отделки стен применяется весьма активно. Объясняется это тем, что данный вид отделки и сегодня остается самым бюджетным и доступным всем. Результат при этом получается отличный. Это долговечный, стойкий и экологичный материал, приобрести который можно без проблем в любом регионе. Впрочем, справедливо это не для всех разновидностей штукатурки. Для широкого круга потребителей относительно недавно, например, стала доступна декоративная штукатурка. В данный момент пока не все успели опробовать ее на практике и оценить характеристики. Жители Севастополя могут посетить сайт sevdekor.ru и посмотреть там варианты данного материала. Оригинальных достоинств он имеет достаточно много.

Декоративная штукатурка стен представляет собой неоднородную массу, в которой имеются разнообразные декорирующие элементы. Отделанные таким материалом стены могут напоминать внешним видом металл, шелк, гранит, мрамор и другие природные материалы. Эту штукатурку можно использовать в качестве финишной отделки, так как в ней присутствуют пигменты и зерна разного размера. Кроме того, она может стать и базовым покрытием под дальнейшую окраску стен. В данном случае содержащая в себе крошку натурального гранита или мрамора декоративная штукатурка будет смотреться лучше всего.

Работать с декоративной штукатуркой исключительно просто. К материалам прилагается инструкция, где покупатель может найти подробное описание использования. Чаще всего укладка осуществляется шпателем или валиком. Лучше подобрать новые инструменты. Поверхность стены нужно обязательно готовить, иначе результат получится плохой. Стены должны быть чистыми, чтобы смотрелась штукатурка везде одинаково. Безусловно, можно в дальнейшем сказать, что огрехи были изначальной задумкой, однако в любом случае лучше материал будет смотреться на исключительно чистых стенах.

После того, как стены будут не только очищены, но и просушены, нужно будет использовать грунтовку. Важно выбрать ее правильно. Состав должен быть качественным и глубокого проникновения. Со стенами декоративная штукатурка сцепится иначе плохо, а следовательно, отделка получится недолговечной. Штукатурку после того, как она полностью просохнет, ошкуривают. Фактурный характер материала дает возможность скрыть некоторые недостатки стен. Даже бугристые и неровные стены можно отделывать таким образом.