Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Инновации в строительстве: теплый карбоновый пол и его преимущества

01.06.2017



Одной из инноваций при обогреве различных помещений является теплый пол с карбоновыми элементами. Графитово-серебряные стержни выступают в нем в качестве нагревательных элементов, а в основу технологии заложено применение нагревателя со спектром излучения инфракрасного диапазона. Такие электроды связаны между собой параллельным соединением, а связующую роль играет кабель с высокой степенью защиты.

Такие полы наделены целым рядом преимуществ. Применяться такие полы могут для основного отопления, но также возможно их использование в качестве дополнительного отопления. Применение карбоновых полов является довольно экономичным. Особенностью является то, что с окончанием зимнего периода их можно просто отключить. Что касается нагрузки на строительные конструкции, выполняющие роль перекрытий, то она весьма незначительная. Кроме того отмечается высокая устойчивость таких полов к процессам коррозии. Несомненным плюсом является и то, что не надо выделять отдельного помещения для бойлерной. Монтаж карбонового теплого пола предполагает использование любого напольного покрытия и для любой площади.

Обустроить такой пол можно практически везде. Обогреть им можно квартиру, дачу, производственное помещение. Низкая пожароопасность обусловливает еще одно преимущество этих полов. Применение возможно в помещениях, где высокая влажность. Такие полы не создают электромагнитных полей. Монтажные работы при выполнении карбоновых теплых полов не сопряжены с какими-то значительными трудностями. Вначале подготавливаются все материалы. Понадобится карбоновый мат, муфты для соединения, регулятор температуры, материал для электропроводки, обладающие светоотражающими свойствами материалы, битум, для выполнения гидроизоляции. Если в качестве отделки пола используется плитка, то прежде выполняют стяжку на основе цементно-песчаной смеси.

На следующем этапе проводят определение площади под укладку пола. Подготавливается место, куда будет уложен материал со светоотражающими свойствами. Затем проводят выбор и подготовку места для размещения датчиков температуры. Карбоновый мат, состоящий из полос, равномерно распределяется по всей поверхности. Полосы стыкуются друг с другом и фиксируются. Как все это завершено, проводят установку регулятора температуры, который соединяется с датчиком. После всего этого система подключается к сети. В случае правильного проведения монтажа система должна работать исправно. Убедившись в этом, выполняется песчано-цементная стяжка. Толщина ее небольшая и не превышает трех сантиметров.

Роль защиты выполняет изоляция из полиэтилена или полиэстера. А вот сам элемент внутри заполняется карбоном. Соединяются элементы медным проводом в достаточно надежной изоляции.

Если верить отзывам, то тепло от таких полов чем-то напоминает солнечное. Кроме того, использование их сопряжено с определенным экономическим эффектом.

Источник информации: http://teplo.sumrakoff.ru/tplyi-pol/ - специализирующейся в области инфракрасного обогрева помещений компании.