Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Двери из стекла – особый шарм

01.06.2017

стеклянные двери


Межкомнатные стеклянные двери находятся на пике популярности при обустройстве домашнего или офисного интерьера. Специализированный магазин «Двери Элеганте» в Санкт-Петербурге предлагает более 150 видов стеклянных дверей http://dverielegante.ru/tag/type/stekljannye.

В ассортименте в основном продукция двух известных фирм: Fineza Puerta (СПб) и АКМА (Москва). Петербургская фабрика привлекает к разработке итальянских и французских архитекторов, поэтому диапазон стилей и авторских решений огромен – от классики до art nouveau. Продукция от АКМА также известна отменным качеством и неожиданными дизайнерскими решениями.

Фактура стекла может быть выбрана с учетом места установки двери. Так, для ванных комнат квартир или бассейнов в загородных домах уместно приобрести изделия с рисунком на морскую тематику, например, с вырезанным на стекле дельфином (модель Fantasy Дельфин от АКМА), в детскую спальную комнату – ночное небо с сидящим на Луне котенком (модель Fantasy Ночь). Для кабинетов можно подобрать что-нибудь в стиле авангард, что очень нравится дизайнерам Fineza Puertaто, (что, кстати можно перевести с испанского языка как «изящная дверь»).

Надежно и неопасно

В практическом отношении двери из стекла обладают отличными потребительскими качествами. Прежде всего они травмобезопасны. Материал может быть как закаленным, так и сделанным по технологии «триплекс». Кроме того, по желанию клиента на стекло может быть нанесено дополнительное покрытие в виде «антивандальной» пленки. Даже закаленное стекло при рассыпании травмобезопасно: оно разрушается на неострые кусочки.

Стеклянные двери обладают стойкостью к температурным колебаниям, шумозащитой, гидроизоляционными свойствами. Особое удобство в том, что они не требуют ухода: достаточно протирать их время от времени мокрой тряпкой.

В «Двери Элегант» можно подобрать размер под все основные распространенные габариты дверных проемов. Если же нужного все-таки не окажется или клиент задумал получить изделие, выполненное по индивидуальному проекту, дверь можно заказать по собственному дизайну с узором на поверхности любой сложности.

Магазином также предусмотрена такая услуга как установка дверей «под ключ». Хотя монтаж особой сложности не представляет, лучше все-таки довериться специально обученному работнику. Тогда покупатель получит качественное исполнение и гарантию, что с дверью всегда будет все в порядке. Во всяком случае, пока стоят косяки.