Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оформляем гостиную комнату

31.05.2017



Занимаясь оформлением своего дома, иногда так и хочется сказать: «Как же раньше все это было просто!». Действительно, ведь что включал в себя набор для гостиной, например, в советское время? Стенку, набор мягкой мебели, между кресел - журнальный столик, а самое главное - телевизор. Вот и все. Телевизор и большая пятисекционная стенка были атрибутом достатка.

В наше время все намного сложнее. Никого не удивишь телевизором, пусть он хоть во всю стенку будет. На дешевые журнальные столики уже и не смотрим - не наш фасон. Нам подавай мебель представительную, обязательно стильную. Чтобы с первого взгляда вошедший оценил качество стиля и верх превосходства.

Кто-то, обставляя гостиную, руководствуется только своим вкусом и чувством стиля. Если они есть - это здорово, получается оригинальный интересный дизайн, в том числе и благодаря тому, что вызов замерщика жалюзи был сделан заблаговременно. Но когда у человека нет ни того, ни другого, а он надеется только на себя, тут уже результат может оказаться очень плачевным. В этом случае гостиная вдруг оказывается заставленной предметами, которые абсолютно не сочетаются друг с другом. Уже не говоря о цветовой гамме, которая иной раз поражает своим неуместным богатством и разнообразием.

Конечно, можно списать все на стиль фьюжн, который как раз и построен на том, чтобы сочетать предметы и материалы, различные по своей сути. Но и у этого стиля есть свои рамки, свои законы, нарушение которых приводит к противоположному результату.

Таким горе-дизайнерам можно посоветовать только одно - обратиться за помощью в оформлении интерьера к настоящим специалистам. Пусть даже не заказывать весь комплекс услуг. Хотя бы получить несколько советов по оформлению и придерживаться рекомендаций специалиста.

С тем же успехом можно пользоваться разными сайтами, где выставляются фото мебели для гостиной в различных стилях и решениях. И обязательно прочитать описания к фотографиям, в них вы почерпнете для себя информацию. Да и не только. Часто во время чтения подобных статей и просмотра описаний в голове появляется та самая оригинальная идея своего и только своего интерьера, стильного и не похожего ни на какие другие.

Самое главное в понимании того, как должно выглядеть помещение в итоге - это решить, для каких целей оно будет у вас использоваться. Если, допустим, вы не обладаете огромной библиотекой, то и книжный шкаф вам не понадобится. Лучше заменить его открытыми полками либо застекленным сервантом, где будет стоять дорогой красивый хрусталь.

И последнее: не забывайте все же о том, что все должно быть не просто красиво, но и удобно в использовании. Тогда вашу гостиную будет не только приятно показывать гостям. И сами вы с удовольствием станете собираться в ней всей семьей по вечерам и вести неспешные беседы.