Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбирать зеркало в ванную?

31.05.2017



В современный период зеркало уже выступает не только функциональным элементом в интерьере, который непременно представлен в каждой квартире. В последние годы к нему прибегают при создании дизайна, ему под силу изменить эффект, который в целом создаёт сам интерьер. Следует иметь в виду, что человек будет отражен в зеркале во весь рост при условии, что оно будет иметь размеры как минимум 100х30 см. Для отражения до пояса его размеры должны составлять 55х30 см. Зеркальные шкафы http://aquaink.ru/catalog/Zerkalnye-shkafy-8 также отлично справляются с данной задачей.

Как считают дизайнеры, желательно, чтобы зеркало было узким и длинным, нежели широким и коротким. Особого внимания заслуживает обратная сторона зеркала. Важно, чтобы отражающий слой на просвет оказался сплошным.

Если имеет место быть вкрапление, то это признак нарушения защитного слоя. Также следует убедиться, что зеркало обеспечивает правильное и четкое отражение. Здесь немалая роль отводится равномерности стекла по толщине и его бесцветности. Стоит заметить, что нежелательно, чтобы отклонение от прямолинейных сторон зеркал у верхней части углов превышало 1 мм. Естественно, в процессе производства зеркала непременно проходят контроль качества.

Можно обнаружить любые дефекты изделия, в качестве которых могут выступать пузыри, инородные неразрушимые включения, царапины, точки разного вида и т.п. Сортировка зеркал осуществляется, исходя из их числа и места размещения. По словам специалистов, нежелательно, чтобы зеркала располагались там, где на них будет падать прямой солнечный свет, будет оказывать воздействие влага, а также вплотную к стене. Впоследствии это приведет к ухудшению качества зеркальной поверхности.

Чаще всего используют бесцветные зеркала. В первое время при их производстве применялась оловянная амальгама, на смену которой потом пришла амальгама на основе серебра и алюминия. Для современных зеркал характерна сложная «конструкция». Так, поверх стекла наносят микропленку серебра, после чего на зеркальную поверхность наносят слой меди. Последний защищает ее от воды и повреждений механического характера. Далее уже поверхность покрывают слоем полимерного покрытия.