Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мраморные лестницы

30.05.2017

Самобытные и уникальные материалы в архитектуре используются с древности. Одним из них является, например, мрамор, которые применялся как для создания скульптур, так и для строительства дворцов и храмов. До наших дней дошли некоторые памятники из этого материала. Область применения мрамора была расширена во времена Ренессанса, когда каменная архитектура получила второе рождение. Из него стали делать впечатляющие величием и красотой ступени и лестницы.

Уникальные характеристики и долговечность мрамора дают возможность создавать лестницы, которые первоначальную привлекательность с годами не только не теряют, но и становятся даже более обаятельными и пленительными. Лестницы из мрамора в последнее время снова стали очень актуальными и востребованными. Одинаково интересно и уместно они смотрятся и в элитных загородных коттеджах, и в городских двухуровневых квартирах, и даже в офисах. По сути, это проверенное решение, в оформлении интерьеров которое можно использовать без каких-либо опасений. Этот архитектурный элемент отлично сочетает в себе высокие эстетические качества и исключительную практичность.

Никаких сомнений в престижности мрамора не возникало никогда. Он обходит многие строительные материалы по своей привлекательности. Интерьерные решения из мрамора могут быть весьма разнообразными, внимание к этому натуральному камню не ослабеет никогда. В любые эпохи и стили мрамор находил свой путь, архитекторы и дизайнеры постоянно черпают из него все новые идеи.

Достоинств камня существует достаточно много. Он может применяться как внутри помещений, так и за их пределами. Но при этом мрамор в советский период применялся в основном для отделки музеев, мемориалов, памятников и тому подобного, поэтому его стали прочно ассоциировать с данным направлением. В квартиры обычных людей материал вернулся относительно недавно, а ведь когда-то непозволительной роскошью и буржуазными пережитками считались сделанные из него светильники, декоративные панно и даже столешницы.

Незаслуженно забытый материал вернулся на строительные площадки и в отделку после вступления страны в рыночную экономику. Утраченные позиции мрамор вернул очень быстро, поскольку его уникальные возможности делают камень очень универсальным. Цветовая гамма его встречается самая разнообразная, рисунок всех камней при этом совершенно различен.