Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дизайн потолков: выбираем материал

30.05.2017



Если правильно подобрать дизайн потолков, то помещение полностью преобразиться. Дом начнет сиять новыми красками, будет создана благоприятнейшая атмосфера. Самое важное - это правильно подобрать цвет. Именно цвет позволяет интересно обыгрывать детали интерьера, придает дополнительный уют помещению.

Когда занимаетесь выбором дизайна потолка, важно не упускать из виду и самые разные технические детали. Имейте, например, в виду, что на потолке, покрытом масляной краской, совсем не будет держаться иная краска. Из других примеров можно выделить следующую ситуацию: если бетонную поверхность ранее обклеивали обоями, то не стоит поверх клеить новые. В ближайшем будущем они просто отпадут.

Теперь остановимся на конкретных вариантах дизайна потолка. Допустим, что вы решили покрасить потолок краской или нанести на него побелку. Заниматься этим стоит в самом начале ремонта. И нельзя забывать о необходимости предварительного выравнивания поверхности. Если выбрать краску, цвет которой будет чуть светлее цвета стен, комната станет более просторной. Интересным дизайнерским решением может стать создание голубого неба с облаками при помощи краски.

Еще одним довольно оригинальным выходом может стать использование самоклеющихся потолков. Для их создания используются плитки из пенопласта небольших размеров.

Если же вы хотите обклеить потолок обоями, то имейте в виду, что процесс этот крайне неудобен, придется потратить большое количество нервов. Однако при грамотном подходе к работе, удастся с помощью обоев сгладить неровности, имеющиеся на потолке.

Последнее время наблюдается тенденция роста популярности потолков из гипсокартона. Данный материал допустимо использовать и для отделки потока, и для выравнивания. На отделанный гипсокартоном потолок очень легко устанавливать декоративные панели. Подобный подход может позволить хозяевам дома создать самый настоящий необычный мир под основным потолком.