Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Наружное освещение

30.05.2017



К наружному освещению можно отнести следующие виды:

- архитектурная подсветка;
- ландшафтное освещение;
- городское наружное освещение;
- наружное освещение спортивных объектов;
- рекламное наружное освещение.

Архитектурная подсветка – это подсветка объекта (как фасада, так и отдельных элементов здания) при помощи светильников наружного освещения.

При наружном освещении крупных промышленных объектов (корпуса заводов, ангары, склады и др. ), в электросистемах которых, кстати, присутствует не один десяток трансформаторов ТМГ (подробнее смотри тут), используется заливающее освещение. При таком варианте подсветки, светильники освещают здание целиком. Если заказчику необходимо выделить какую-то конкретную архитектурную особенность объекта, имеет смысл применить локальную подсветку. При данном способе светильниками наружного освещения подсвечиваются отдельные элементы здания.

Ландшафтное освещение – наружное освещение, предназначенное для подсветки приусадебных участков и парковых зон. Данный вид наружного освещения не только позволяет человеку комфортно чувствовать себя в парках в темное время суток, но и придает объектам выразительный, самобытный вид. Отдельной подгруппой можно выделить подсветку водных объектов – прудов, бассейнов, фонтанов и водопадов. Такой объект при грамотном наружном освещении может стать важнейшим элементом дизайна природного ландшафта.

К городскому наружному освещению относятся – освещение дорог, тоннелей и мостов, парковок, велосипедных дорожек и др. Здесь стоит отметить, что наружное освещение городских объектов – важнейший фактор безопасности. Светильники наружного освещения должны быть подобраны так, чтобы на дороге не оставалось темных зон и зон плохой видимости. Участники дорожного движения должны хорошо просматривать дорожную обстановку и в свою очередь быть увиденными другими.

Ритм жизни современного человека предъявляет новые требования к наружному освещению спортивных объектов. Люди активно занимаются спортом и в вечернее и даже в ночное время. Светильники наружного освещения помогают в этом на теннисных кортах и горнолыжных склонах, в открытых бассейнах и хоккейных коробках.

На рынке товаров и услуг ведущие мировые бренды ведут борьбу за покупателей, которая уже давно вышла из торговых залов на улицу. Наружное освещение рекламных объектов – мощный маркетинговый инструмент, позволяющий выгодно представить рекламу товаров, брендов, социальную и политическую рекламу.

Компания предлагает своим клиентам широкую гамму светильников наружного освещения для всех видов подсветки. Светильники позволяют осуществить любые задачи ландшафтного освещения приусадебных участков загородных домов и парков. Рекомендуется применять энергосберегающие компактные люминесцентные лампы.

Для наружного освещения водоемов выпускается светильник со степенью защиты IP 68.

Светильники изготовлены с применением современных технологий алюминиевого литья. В некоторых моделях применяются светодиоды в качестве источников света. Светильники устойчивы к воздействию влаги, перемены температуры воздуха и другим факторам внешнего воздействия.

Грунтовые светильники наружного освещения применяются в архитектурной подсветке фасадов, памятников и др. Стекло светильников прожекторных систем способно выдержать повышенные нагрузки от механических воздействий.

Подробнее об этих и других сериях светильников наружного освещения Вы можете узнать на нашем сайте или обратившись с запросом к нашим специалистам.