Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мембранная кровля - особенности и типы монтажа

29.05.2017

монтаж мембранной кровлиНа сегодняшний день предлагается большой выбор материалов для оформления крыши. Одним из них является мембранная кровля (на str-tech.ru/uslugi/krovlya подробней), монтаж которой не отличается сложностью работ и не требует особых умений. Покрытие монолитное, обладает высокими гидроизоляционными свойствами и относится к современному методу покрытия крыш.

Монтаж мембранной кровли - особенности технологии

Способ установки определяется, исходя из формы крыши, наличия парапетов, водосливов и прочих составляющих. При монтаже типовых металлоконструкций может использоваться несколько методик.

Балластовый метод

Данный способ используется в крышах с углом наклона не более 15°. Способ довольно экономичен, преимущественно используется для крыш плоского типа.

Этапы выполнения работ:

• очистка основы от мусора;
• выкладка матов или нетканого полотна для защиты мембраны;
• монтаж полотна на основание и закрепление клеевыми составами или сваркой;
• укладка балласта с целью придавливания полотна;
• выравнивание насыпного балласта.

Теплосварный метод

Выполняется с использованием специальной сварочной аппаратуры, работы выполняются из ПВХ и ТПО мембран. Сварка выполняется горячим воздухом внахлест. Стыки, выполненные по данной технологии, способны выдерживать большие нагрузки и абсолютно герметичны.

Клеевой метод

Для получения цельного покрытия из мембраны, допустимо использование склеивающих двусторонних лент. Этот вид довольно несложный, однако, такое соединение заметно уступает по показателям прочности и износостойкости сварному методу.

Механический метод

Применяется в варианте, если крыша не предназначена для нагрузок, касательно укладки балласта. На железобетонное, деревянное или основание из профнастила крепится мембрана. Для этих целей могут использоваться анкеры с дисковыми держателями, металлические анкеры или краевые рейки со слоем уплотнителя.

Преимущества материала:

• устойчивость к перепадам температуры и влажности;
• продолжительный срок эксплуатации;
• стойкость на прокол.

Монтаж типовых металлоконструкций происходит с использованием следующих материалов:

ПВХ мембраны - использование пластифицированного поливинилхлорида с армированием из полиэфирной сетки;
ТПО мембраны - в основе лежат термопластиковые олефины с армированием ткани из сетки или стекловолокна из полиэстера;
ЭПДМ мембраны - синтетический каучук, армированный полиэфирной сеткой.

Мембранная кровля относится к мягким материалам, поэтому данный вид монтажа типовых металлоконструкций использует для покрытия плоских крыш. Укладка также возможна на старую кровлю, предварительно очистив ее от различных твердых элементов.