Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подарить вторую жизнь любимой мебели

29.05.2017



Время безжалостно ко всему, и самые дорогие сердцу вещи рано или поздно теряют свою привлекательность, даже если за ними тщательно ухаживать. На любимой мебели появляются сколы, царапины, обивка шоркается. Но приложив немного усилий, можно продлить жизнь предмету интерьера, чтобы он еще послужил.

Чтобы спасти дорогую для себя мебель, необходимо оценить общее состояние, насколько она изношена. Так, незначительные повреждения на поверхности, включая сколы эмали, краски, царапины, можно устранить специализированным мебельным воском. Его можно найти в магазине товаров для ремонта или мебельном салоне.

Если повреждения более ощутимые, нужно что-то посерьезнее. При наличии проблем в крепежах нужно разобрать предмет мебели, произвести замену нужных элементов и смазать их, если требуется. Гвозди в конструкции следует заменить на саморезы, чтобы сделать ее более надежной. Так вещь прослужит еще дольше. А вот ремонт механизма дивана аккордеон лучше доверить профессионалам, так как высоки риски окончательно испортить вещь.

Чтобы полностью заменить покрытие, потребуется выполнить несколько технологических этапов. Прежде всего, необходимо избавиться от старого покрытия, краски. Для этого нужен специальный раствор. Работать с ним важно с особенной тщательностью, чтобы обеспечить максимально ровное новое покрытие. После завершения этого подготовительного этапа поверхность деталей следует аккуратно промыть водой все детали и просушить полностью. Далее, можно приступать к покраске. Рекомендуется при работе с деревом использовать акриловые краски. В отличие от других аналогичных средств, акрил обеспечивает наилучшее сцепление с деревом, он держится намного дольше, сохраняя при этом структуру поверхности материала.

Что касается инструментов для окраски, лучше всего воспользоваться губкой. Она хорошо повторяет рельеф поверхности, за счет чего обеспечивает наиболее равномерное и тщательное прокрашивание, краска проникает максимально глубоко. Нанесение акрила производится несколькими слоями, порядка трех-четырех. Главное условие работы – перед выполнением нового слоя необходимо дождаться полного высыхания предыдущего.

Завершающий этап реставрации мебели – покрытие деталей лаком. Это поможет надолго сохранить поверхность в обновленном виде. Современный выбор лака позволяет при желании придать дополнительную текстуру изделию, и это полностью зависит от личных предпочтений. По форме упаковки и способу нанесения лучше отдать предпочтение спрею – так лак ложится ровнее и аккуратнее без каких-либо ухищрений.