Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Приемка лома цветмета: кому доверять?

29.05.2017



Изнашиваются коммуникации, устаревает оборудование и ломаются автомобили, но все эти предметы еще могут послужить людям, только уже в принципиально другом качестве. Каждый прибор или устройство содержит детали из цветных металлов, которые ждут того момента, когда их отправят на переплавку. Этой процедуре предшествуют организационные моменты, заключенные в извлечении и доставке в пункты сбора вторичных ресурсов. Нужно отметить, что именно повторно обработанные металлические материалы составляют большую часть ресурсов, с которыми работают металлопромышленные предприятия.

Если представить потенциал запасов бывшего в употреблении цветного металла в масштабах страны, то обнаружатся довольно внушительные перспективы к дополнительному доходу, главное – правильно организовать поиск ресурсов. Сдать в приемный пункт можно любое как чистое, так и смешенное сырье, в составе которого присутствуют медь, алюминий, свинец и их сплавы. Несколько дешевле будут стоить находки из нержавеющей стали и чугуна, но компенсировать малую стоимость можно большим количеством, благо запасы свалок в плане черных металлов практически неисчерпаемы.

Прежде чем сдать лом цветного металла, нужно ознакомиться с правилами его приемки. Самое выгодное предприятие – самостоятельная доставка сырья, прошедшая процесс очистки от сопутствующих материалов. Наличие изоляции, припоя и неметаллического корпуса значительно удешевляет ресурс, поскольку компания-приемщик платит исключительно за чистое вещество. Формы и размеры принимаемого лома не имеют особого значения, но нужно быть готовым к тому, что цена за медный кабель будет отличаться от стоимости стружки. Лом может быть представлен в смешанном виде, в любом случае он гарантировано будет оплачен.

Серьезные приемщики никогда не будут работать «на глазок» или с применением сомнительного взвешивания, поскольку политика компании основана на добросовестной работе с клиентами. Точное весовое оборудование – гарантия честной сделки, а значит есть причина доверять скупщику и развивать партнерские отношения в будущем. У пунктов приема цветных металлов, работающих по официальному разрешению, цены на порядок выше, чем на стихийных ранках или у мелких гаражных сборщиков. Каждый вправе сам решить, куда сдавать металлолом, но прерогативой остаются надежные компании с высокими ценами.