Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Декоративная штукатурка

29.05.2017



Мы привыкли рассматривать штукатурку как вспомогательный материал, который используется на предварительном этапе отделочных работ. Но сегодня, благодаря появлению новых видов штукатурки, она становится полноценным и самостоятельным отделочным материалом, предоставляющим огромный простор в воплощении самых оригинальных дизайнерских решений. Сегодня штукатурка стала одним из самых модных способов внутренней отделки помещений, и ей отдают предпочтение все больше современных заказчиков.

Основное достоинство штукатурки - ее высокие эстетические качества. Использование современных штукатурных смесей позволяет достигать не только любого цвета поверхности, но и «играть» с ее фактурой. С помощью штукатурки можно получать не только рельефные поверхности, но и поверхности, внешний вид которых напоминает отделку из натурального камня. В настоящее время ассортимент так называемых «каменных» штукатурок включает в себя даже смеси, в которые добавляются полудрагоценные камни. Это позволяет с помощью штукатурки оформлять интерьеры любого уровня, начиная от уровня «евроремонт» и заканчивая элитной отделкой.

Особенности нанесения декоративных штукатурок позволяют сделать каждую оформляемую с их использованием поверхность непохожей ни на одну другую, даже отделанную с применением того же материала. Декоративные штукатурки становятся сегодня выбором тех, кто хочет создать по-настоящему уникальный интерьер.

В связи с тем, что требования современных заказчиков в области отделки стен существенно возросли, изменились и требования к квалификации специалистов, которые выполняют штукатурные работы. Они становятся сегодня настоящими художниками, от мастерства и творческого воображения которых будет во многом зависеть результат отделочных работ. Поэтому проведение штукатурных работ с использованием декоративных штукатурок необходимо доверять только квалифицированным специалистам, имеющим опыт работы с подобными отделочными материалами.