Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стальные трубы

29.05.2017



В современном мире не у кого не возникает вопросов о предназначении труб. Они могут быть выполнены из разных материалов, и каждая из них выполняет свои функции. Наиболее востребованной на сегодняшний день является труба бесшовная. Как видно из самого названия это труба, не имеющая сварного шва. "Бесшовки" изготавливаются на заводе при помощи прокатки либо волочения.

Наиболее широкое применение получили стальные трубы, которые производят из специальных видов стали. Они применяются для монтажа трубопроводов, котельных установок и т.д.

Виды труб и область их применения

В зависимости от технологического предназначения трубы подразделяются на:

• Круглого сечения, которые в свою очередь делятся на горячекатаные и электросварные;
• Прямоугольного или квадратного сечения, которые иначе называются «профильные».

Если рассматривать бесшовные трубы, то можно сказать что они являются наиболее универсальными, чем сварные. Так как они выполнены единым материалом без сварных швов, а, следовательно, и слабых узлов.

Бесшовные трубы бывают тонкостенные и толстостенные. Первые из них используются для транспортировки газа или жидкостей под высоким давлением. Вторые же используются в большей степени в строительстве, для изготовления различных опор.

Особое внимание стоит обратить на горячедеформированные и холоднодеформированные.

Горячедеформированная труба выполняется из марок стали от 10 до 45. Затем она проходит деформацию при температуре, превосходящей температуру рекристаллизации. Применяется там, где запрещено использование сварных труб. Длина горячедеформированных труб составляет 12 с половиной метров.

Холоднодеформированные трубы имеют длину 11 с половиной метров.

Электросварные трубы бывают разного сечения (прямоугольного, квадратного, треугольного либо овального), поэтому наиболее удобны для применения в строительстве. Из них можно изготавливать различные опоры, каркасы высотных зданий, перекрытия и многое другое. Но они не подходят для транспортировки грузов под большими давлениями. Наиболее широко применяются при выполнении водопроводной и отопительной систем.

Таким образом, стальная труба это универсальный продукт, который предназначен для транспортировки жидкостей или газов, изготовления систем отопления, сооружения металлоконструкций. В строительстве широко применяется профильные виды, которые имеют хорошие свойства на изгиб и деформацию. Купить стальные трубы необходимого сечения и толщины стенок, в настоящее время, не составит труда.