Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Реставрация мебели: ремонт старых стульев

28.05.2017



Не стоит выбрасывать старую мебель - если над ней поработать, она еще долго будет радовать вас. Например, реставрация мебели в Санкт Петербурге, весьма, очень востребованная услуга. Расскажем о простых способах, которые помогают обновить и отремонтировать старый стул.

Старые добротные стулья, местами потрепанные, можно самостоятельно обновить. Для выполнения работ понадобится наждачная бумага, быстросохнущие краски, кисти и мебельный лак. С деревянного стула с помощью наждачной бумаги снимают облупившуюся краску. А затем каркас стула покрывают несколькими слоями свежей краски. Предпочтительно при реставрации стульев использовать акриловые краски. Мягкую набивку у стула необходимо сменить на новую.

С помощью этого метода можно обновить и отремонтировать как стулья в городской квартире, так и на даче. Часто на дачу свозится ненужная обстановка, старая офисная мебель и немодные вещи. Все это складируется и мало используется. С помощью простых приемов старые стулья можно превратить в стильные предметы интерьера. Для украшения дачи старые стулья можно покрасить в белый или бежевый цвет. Либо, напротив, покрасить стулья в яркие цвета и расставить стильные акценты.

Деревянные стулья, покрытые лаком, также сначала очищают от облупившегося покрытия с помощью наждачной бумаги. При этом может проступить дерево с изысканной фактурой, которую не стоит прятать под толстым слоем краски - лучше использовать прозрачный лак.

Предварительно подготовленный каркас стула обрабатывается олифой и просушивается. Затем наносится свежий мебельный лак. Перед нанесением лака можно покрыть стул пчелиным бальзамом, который защищает поверхность от повреждений. Для детской комнаты или кухни старые стулья можно украсить бисером или крупой, которую засыпают, пока лак не успел высохнуть. С помощью пищевых красителей крупе можно придать яркий цвет.

Иногда компания решает купить офисную мебель, а стулья для сотрудников остаются старые. Обновить стулья можно с помощью съемных чехлов такой же цветовой гаммы, что и новая мебель. Отлично гармонируют с домашней или офисной обстановкой однотонные чехлы серого, кремового, розового или голубого цвета. Материал для изготовления чехлов - это велюр, лен, гобелен, бархат или пушистый мех.

Раскраивать ткань нужно с учетом размеров сиденья и спинки, обязательно при этом оставлять не менее 5 см на припуск. Можно для чехла подготовить бумажную выкройку и по ней раскроить ткань. Чехлы для офиса должны быть однотонными и строгими. Для дома украсить съемный чехол можно рюшами, бантами, кисточками или оборками. Другой вариант - просто накинуть на стулья симпатичную ткань и завязать концы бантиком.