Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Домик для бабочек в вашем саду

26.05.2017



Бабочки - это, пожалуй, самые красивые и разнообразные насекомые. В самой России живет около 170 тысяч видов этих сказочно ярких существ. Однако в результате деятельности человека многие из них под угрозой исчезновения. Бабочки ищут убежища на диких лугах и в приусадебных садах.

Можно в своем саду устроить убежище для бабочек, а члены семьи смогут насладиться уникальной красотой. Для этого следует приобрести домик для бабочек и посадить определенные виды цветов, благодаря которым гусеницы бабочек смогут развиваться.

Убежище для бабочек в саду

В саду надо отвести место для цветов, которые будут завлекать бабочек. Место, в котором растения будут посажены, должно быть достаточно большим, чтобы насекомые могли летать в пространстве. Оптимальные размеры цветочницы, садовой луга - 1x2 м. Вот растения, которые можно посадить в саду: весной - фиалка, примула, форзиция, сирень; летом - вереск обыкновенный, золотарник, розы; осенью - незабудка, настурция большая, лаванда, мята, вербена, американский тюльпан, жимолость.

Домик для бабочек

Многие располагают в саду кормушки для птиц, домики для диких пчел. Следует знать, чтобы бабочки появились в саду навсегда, необходимо обеспечить им подходящие условия и зимой. С этой целью стоит купить или построить домик для бабочек. Летом он будет служить в качестве укрытия от дождя и ветра, а в зимой станет безопасным местом, в котором они могли выжить в это трудное время.

Классический домик для бабочек сделан из дерева. Это узкая будка с продольными отверстиями, расположенными на ее передней части. В домике можно оставлять воду и плоды, которыми можно откармливать бабочек. Домик стоит заполнить соломой, чтобы насекомые имели хорошие условия во время спячки. Характерные продолговатые отверстия, через которые насекомые будут залетать внутрь, защитят их от опасности со стороны птиц и мышей.

Домик для бабочек нужно расположить среди цветов, в месте, защищенном от ветра, до которого доходят лучи утреннего солнца. Это оптимальные условия для приманки бабочек. В некоторых домиках одна стенка может быть выполнена из прозрачного оргстекла, благодаря чему можно будет без труда наблюдать за прекрасными бабочками.

Чтобы в домике жили только бабочки, необходимо ставить его в сад в конце лета, потому что, если он будет там раньше, то могут в нем жить также осы и шершни, которые не являются самыми приятными гостями на приусадебных участках.