Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Минимализм в интерьере

26.05.2017



Стиль минимализм появился сравнительно недавно - в конце 19 века, это своеобразный ответ интерьерам, оформленным в постмодернистском ключе. Последователи этого стиля стараются вернуться к простоте форм, исключить или по возможности максимально сократить использование деталей в интерьере. Здесь полностью исчезают вычурные форма предметов мебели, остаются лишь простые геометрические формы.

Девизом минимализма является «Less is more», что означает «чем меньше, тем больше». Имеется в виду использование меньшего количества мебели и аксессуаров, но на них возлагается очень много функций. А если и есть какие детали, например, картины, то они должны соответствовать стилю - выполнены в духе экспрессионизма, кубизма и т.д. в простой раме и правильной формы.

Минимализм проявляется в большом свободном пространстве, мебели в такой комнате должно присутствовать как можно меньше, но использована она должна быть по максимуму. Внешне она должна быть простой - без изогнутых линий и складок. Например, дизайн кровати или дивана должен быть оформлен в этом случае с прямой спинкой, застелен покрывалом без складок и рюшей, на прямых ножках, в идеале - чтобы он был низким и глубоким.

Полки для книг и папок - также простой геометрической формы с четкими линиями. Мебель этого стиля по сравнению с другими стилями невысокая.

Оттенками этого стиля являются песочный, бежевый, серый, белый, реже черный.

Когда создается помещение этого стиля, большое внимание уделяется расстановке предметов интерьера, в том числе дизайнеры прибегают к зонированию помещения с помощью различных покрытий, ширм, перегородок, барных стоек.

Особое внимание уделяется окну. Минимализм предполагает поступление в комнату как можно большего количества света, поэтому окна делаются большие, а если это не удается (например, в типовых квартирах), то стараются обходиться без занавеса, либо делают их легкими и полупрозрачными.

У мебели, зачастую, не одна функция, а несколько. Например, кровать может одновременно быть и местом хранения одежды или иных вещей, широкие подлокотники диванов и кресел - небольшими столиками. Очень часто можно увидеть шкафы, из которых выдвигается стол или даже кровать. Активно используются зеркала для визуального увеличения пространства.

Использование натуральных материалов для отделки помещения и мебели позволяет почувствовать близость к природе, расслабиться и отдохнуть от тяжелого трудового дня.