Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Погружные фекальные насосы

25.05.2017

Дренажные фекальные насосы – оборудование, которое используется для перекачки бытовых сточных вод, образующихся при жизнедеятельности людей. Применяются они в ситуациях, когда очень твердые примеси отсутствуют. Чаще всего дренажные фекальные насосы используются на предприятиях, в частных домах и на дачах. Видов данного оборудования существует достаточно много.

Основные особенности фекальных насосов

От обычных дренажных устройств фекальные отличаются тем, что твердые частицы в перекачиваемой воде должны отсутствовать. Подробнее читайте на сайте компании «Акватех Альянс». В дренажных насосах присутствует специальный сетчатый фильтр, благодаря которому опасные для оборудования тяжелые включения не могут попасть на рабочее колесо. Фекальные насосы, которые применяются в канализационных системах, устроены несколько иначе. Фильтр в них отсутствует, поэтому очень твердые примеси могут стать причиной поломки.

Диаметр отверстия ограничивает максимальный размер стоков. Чаще всего данный параметр составляет от тридцати пяти миллиметров и более. Поплавок с выключателем обеспечивает автоматический режим работы многих моделей.

Разновидности насосов

Особенности конструкции определяют классификацию данного оборудования. Внимание уделяется, прежде всего, способу монтажа. Фекальные насосы могут быть:

• наружными;
• полупогружными;
• погружными.

Уровень стоков в погружных моделях определяется поплавком. Такие насосы применяются для полива растений, отвода ливневых вод из подвальных помещений в случае их затопления. Но при этом бытовые разновидности отлично справляются и с отводом из септиков стоков. Погружные насосы такого типа чаще всего функционируют в химически агрессивной среде, поэтому основные детали их делают из нержавеющей стали, чугуна и других материалов, способных противостоять подобным воздействиям.

Автоматической работу насоса делает наличие поплавка. Располагают подобное оборудование ниже уровня воды, на самом дне. Патрубок укрепляют на днище, а затем монтируют направляющие на стенках резервуара. По ним насос будет опускаться на рабочее место. Для монтажа используют тросы и цепи. Вес устройства помогает опуститься ему на самое дно, где и будет осуществляться работа.

На поверхность насосы погружные поднимают в том случае, если необходимо проверить работоспособность или осуществить ремонт. Никакой сложности в демонтаже и повторном монтаже не возникает.