Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Из какого материала должны быть стены дома

25.05.2017



Выбирая тот или иной материал для стен дома, нужно понимать, что каждый строительный материал по своему уникален и применяется в зависимости от того, какие функции будут у здания.

Кирпич глиняный

Самый распространённый материал для стен дома. Это надежный, прочный, огнеупорный, долговечный материал. Из кирпича возможны различные, в том числе сложные, архитектурные решения, с помощью его можно сделать стены практически любой конфигурации. Кирпич имеет большую теплоемкость и обладает высокой тепловой инерцией. В таких домах летом прохладно, а в зимой тепло.

Каркасные стены

Возводить такие стены можно очень быстро. Характерной особенностью таких стен является их невысокая стоимость, но при этом они очень надежны. Устроив 2-этажный каркас и накрыв его крышей, нужно будет решить, чем утеплить такие стены. В данном случае существует много способов, например, можно использовать СИП ПАНЕЛИ. Также блоки между каркасами можно заполнять и прессованной соломой, в этом случае получается экологически чистый на 100 процентов утеплитель, который будет вентилировать чистый воздух. В этом случае закрывать солому с обеих сторон лучше глиной.

Пенополистирол

Способ строительства стен путем несъемной опалубки из пенополистирола стал одним из наиболее применяемых в строительстве сегодня. Быстрота и удобство строительства таких стен подкупает застройщиков, но нужно помнить, что пенополистирол "дышит", из-за этого он насыщается стиролом, а от этого может возникать головная боль и раздражение слизистых глаз.

Дерево (профилированный брус)

Деревянные стены самые экологически чистые, в домах с такими стенами легко дышится. Бревенчатый дом выглядит очень красиво и эстетично. К сравнению, такие дома намного лучше, чем кирпичные. Такие дома быстро обогреваются и обладают хорошим микроклиматом, плюс запах древесины делает нахождения в нем очень комфортным и приятным. Стены из бруса быстро устраиваются и они очень устойчивы к различному роду деформациям. Недостатком такого материала является его малая огнестойкость, поэтому дополнительно ко всему, чт бы повысить пожароустойчивость таких домов, стены из бруса следует пропитывать специальным раствором.

Как видно материалов для возведения стен очень много, поэтому каждый сможет подобрать себе нужный материал по стоимости и по назначению.