Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор велосипедного замка

24.05.2017

Тысячи велосипедов угоняют ежегодно в нашей стране. Весьма полезным приобретением для любого велосипедиста в такой ситуации может стать велосипедный замок. Стоит учитывать, что высокого уровня защиты от дешевых изделий ожидать не стоит. Надолго задержать преступников бюджетные варианты велосипедных замков вряд ли смогут. Планируя замок для велосипеда купить, лучше выбирать качественные изделия, так как только они смогут эффективно выполнять возложенные на них функции.

Справиться с замком будет тем проще, чем более легкую и компактную модель вы выберете. В темных местах и переулках на ночь с подобными защитными механизмами велосипед оставить будет нельзя. Надежность напрямую зависит от веса. Это отличает замки от практически всех остальных аксессуаров и деталей велосипеда. Между надежностью и удобством в любом случае придется искать некий компромисс, выбирая переносной замок.

Любой замок можно перепилить или вскрыть, если для этого имеются инструменты и время. Это обязательно нужно помнить. Но при этом найти велосипед на своем месте шансов будет тем больше, чем более сложной будет работа по его угону. Классические модели замков для велосипедов выполняются чаще всего в D-образном виде. В 1972 году производитель «Криптенайт» впервые представил первые версии подобных замков. Популярностью они стали пользоваться практически сразу. Для пристегивания нужно выбирать толстые деревья или надежные столбики.

Уровень защиты качественных замков очень высокий, поэтому вор, скорее всего, попробует найти себе другую цель, увидев достаточно надежную защиту. На пути злоумышленников D-образные замки могут стать серьезным препятствием. Но при этом с собой их брать не всегда удобно, так как действительно хорошие изделия такого типа достаточно тяжелы и громоздки. Именно по этой причине комбинация из традиционных замков и металлических цепей используется велосипедистами чаще. Толщина цепи (или троса) может быть разной. При этом по надежности D-образным замкам такие варианты всегда будут уступать, даже если их вес будет больше. Объясняется это тем, что цельнометаллическую дужку достаточно большой толщины перерезать существенно сложнее, чем любую цепь или трос.

Определить надежный замок для велосипеда можно уже по внешнему виду. Никаких посторонних звуков во время работы механизма возникать не должно. Функционировать он должен четко и легко. Простая дрель легко справляется с замками, если к краю замка личинка будет расположена слишком близко.