Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества вагонки различных сортов

24.05.2017



Один из основных и популярных материалов для внутренней отделки дома — это вагонка vagonka.kz/catalog/cat/vagonka-i-pagonazh. Её часто выбирают потому, что она вносит в интерьер естественные тона. Да и многие согласятся, что сложно подобрать более подходящий материал для отделки сауны и бани.

Основные плюсы вагонки это:

- красивый и эстетический рисунок
- дополнительная звуко- и теплоизоляция
- стойкость и долговечность
- экологический чистый материал

Плюсы очевидны и они довольно весомые. В век, когда всё сделано с добавлением химически вредных элементов, вагонку выбирают в основном из-за экологичности. В первые недели она может поддерживать чистый воздух и древесный аромат в помещении. Рекомендуется для отделки комнат детей и пенсионеров. Ведь им особенно необходим экологичный воздух в помещении. Может показаться, что минусов у этого материала нет, но это не так.

Основные минусы вагонки это:

- гниение (если не обрабатывать специальным материалом)
- лучшие сорта стоят относительно дорого
- необходимость длительно подготавливать стены перед отделкой
- иногда сложно определиться какой именно сорт покупать

Недостатки довольно серьёзные, однако, первые три можно без проблем исправить или устранить. Что касается сортов, то вагонка делится на четыре сорта: сорт «экстра», первый, второй и третий. Можно перейти на сайт компании «Буратино и К», чтобы детальнее рассмотреть различия.

Категория сорта зависит от синевы дерева, наличия сучков, смоляных кармашков и присутствия трещин. Конечно, лучший вариант – это «экстра» сорт. Но она значительно дороже и многие задаются вопросом: а нужно ли переплачивать? Ответ: не всегда!

Все виды изготавливаются по одной технологии. Разделяет их присутствие дефектов. Желающие сэкономить покупают второй или третий сорт. Серьёзных отличий между ними нет. Кроме незначительных зрительных, но мало кто рассматривает вагонку в упор.

На многих складах находят материал второго сорта, который полностью устраивает владельца. Единственно важный момент, на который нужно обратить внимание при выборе второго и третьего сорта – это наличие трещин. Их не должно быть много.

Вывод: при готовности к длительной подготовке стен для отделки и периодической обработке вагонки, однозначно стоит выбрать этот материал. Особенно если в доме есть пожилые люди или дети. Такой материал в интерьере будет для них намного полезнее многих аналогичных материалов этого сегмента.