Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Восстановление старых деревянных полов

23.05.2017

Восстановление старых деревянных полов совсем не такое простое мероприятие как многим кажется. Казалось бы, что может быть проще, вызвал циклевщика, покрыл лаком и вот он новый пол. Как бы ни так. Восстановление старого пола, и не важно, паркет ли это или половая доска, сложная многоступенчатая процедура, требующая навыков, терпения и времени.

В этой статье мы раскроем некоторые распространенные заблуждения, а прочитать более подробно о восстановлении паркета можно на сайте Parket-all! Восстановление паркета в маленькой комнате может занимать до четырех дней. Нарушение технологических сроков в угоду ускорения и удешевления ведет к зря потраченным средствам.

Восстановление паркетаВосстановление паркета

Что знает большинство пользователей? Это такие понятия, как циклевка, шпаклевка и лак. Но каждый пол в своем роде уникален, следовательно, подходить с одним и тем же шаблоном нельзя. Сколько разных запросов в интернете, например, почему паркет шершавый или почему лака на полу не видно? Ответить одной статьей на все это нереально, ибо различных дефектов появляющихся из-за упрощенного подхода к процедуре восстановления старых полов множество. По ссылке приведенной выше вы можете узнать все более подробно, если вам это интересно.

Если паркет скрипит или шатается, плашки отсутствуют или вылетают, есть страшные темные пятна, то восстановление паркета без предварительного ремонта бесполезно. Ремонт требует какого-то времени, да и клею надо дать времени высохнуть. Если начинать циклевку в этот же день, то все усилия могут пойти насмарку. Вот вам первый день.

Если за время эксплуатации в паркете образовались крупные щели, крупные – это от двух миллиметров, то шпаклевочную массу необходимо оставить сохнуть на ночь. В противном случае она либо вылетит, либо провалится. На следующий день потребуется повторное шпаклевание. Только так можно качественно и надолго заделать пустоты. Вот вам второй день.

Восстановление паркетаВосстановление паркета

Лаки, даже быстросохнущие, имеют определенные требования по сушке между слоями. Ускоряя процесс, вы получаете шершавые полы, пузыри и другие «прелести»! При трехслойном покрытии последний слой необходимо наносить минимум через ночь, если вы хотите получить гладкий и ровный паркет. Итак, процесс восстановления занял четыре дня.

Все это написано нами для того, чтобы вы поняли, что хотеть что-то получить и получить не одно и то же. Удешевляя процесс, многие мастера и фирмы сжимают весь этот процесс до нескольких часов, применяют дешевые материалы. Это приводит к тому, что в итоге вы задаетесь вопросом: Неужели я затеял все это ради этого?

Собираясь провести восстановление старых полов, постарайтесь правильно оценить свой бюджет и свои требования. Может быть проще будет положить ламинат, чем выбрасывать деньги в пустоту. Качественное восстановление старых полов не дешевая процедура. И, по нашему мнению, лучше не делать вовсе, чем делать не качественно!