Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство нужно согласовывать

22.05.2017

Строительство нужно согласовывать
Затратным процесс любого строительства является не только в материальном плане. Для общения со строителями и проектировщиками нужно будет выделить немало времени, однако основную сложность обычно представляет согласование множества вопросов с представителями государственных инстанций. Готовым к проживанию или эксплуатации дом будет в том случае, если будут получены соответствующие заключения.

Согласование проекта в нашей стране требует множества хождений по самым разным кабинетам. В настоящую муку может превращаться этот процесс в некоторых ситуациях. Строгие инстанции хочется обойти или же отложить дело на потом. При получении адреса и оформлении в ГБР подобные действия могут вызвать множество серьезных затруднений. Дома как бы не будет существовать, если на него не будут оформлены все нужные документы.

Под категорию самостроя сегодня попадают немало коттеджей. Построены они были в основном во времена ажиотажного стремления урвать кусок земли и законодательной неразберихи. В данный момент отдать под залог, продать или завещать такие строения нельзя. Единственное, что может сделать владелец коттеджа такого типа – оформить на него страховку. Но при этом сумма будет минимальной, так как по документам дом будет по-прежнему числиться недостроенным. Многие коттеджи пустуют именно по этой причине, так как легализовать их достаточно дорого и сложно.

Неприятности в виде дополнительных трат, истрепанных нервов, потерянного времени и штрафов не заставят себя ждать, если отнестись безответственно к должной регистрации собственного дома.