Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор обеденного стола

19.05.2017

Огромное значение имеет выбор кухонного обеденного стола. Он определяет стиль интерьера, оказывает влияние на настроение и аппетит людей. Еда приносит удовольствие за правильно выбранным обеденным столом. Более задушевными получаются и разговоры. Торопиться при выборе этого предмета мебели не стоит, чтобы в дальнейшем не жалеть о покупке. Планируя купить обеденный стол, нужно рассмотреть все предлагаемые варианты и выбрать среди них те, которые отвечают базовым требованиям.

Для начала нужно будет определиться с длиной столешницы. Зависит она от количества людей, которые будут пользоваться столом. Чаще всего модели рассчитаны на три-девять человек. Второй стол нужно будет поставить в том случае, если пользоваться столом будет большее количество людей. На раскладные столы стоит обратить внимание в том случае, если гости приходят часто. В ситуации, когда гостей за обеденным столом принимать не планируется, нужно будет просто посчитать жителей квартиры или дома, добавив запас в два человека. Пятиместный обеденный стол будет правильным выбором в том случае, если семья состоит из трех человек.

На одного человека нужно предусмотреть шестьдесят сантиметров свободного пространства. Определиться нужно будет с тем, как именно будет установлен стол – по центру или какой-либо стороной к стене. Только трех человек можно будет усадить за стол в том случае, если к стене он будет расположен длинной стороной. Четверо человек могут воспользоваться им, если от стены мебель будет отделять хотя бы семьдесят сантиметров.

Ширина столешницы – следующий момент. Считается, что лучше всего покупать модели, имеющие ширину от восьмидесяти до ста пяти сантиметров. Сервировать более узкие столы будет сложно. Более широкие варианты не очень удобно использовать, так как снижается комфортность общения, до общих блюд дотянуться в некоторых ситуациях будет сложно.

До другого предмета мебели или стены стол должно отделять не менее одного метра, если между ними планируется передвигаться. Семидесяти сантиметров будет достаточно в том случае, если выделить нужно только место для стула.

Форма обеденного стола заслуживает особого разговора. Она способна кардинально поменять геометрию интерьера, поэтому выбирать нужно внимательно. Имеющие прямые углы столы считаются универсальным решением. Овальные и круглые модели, впрочем, также имеют своих поклонников. Об углы в таком случае не будут ударяться дети, обходить подобные варианты более удобно и безопасно.