Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подобрать сварочные электроды

16.05.2017

Как подобрать сварочные электроды


Выбирая сварочный электрод, определитесь, с каким типом сварки вы будете работать. Для того чтобы его приобрести, обращайте внимание на следующие параметры:

• Размер материала: чем толще металл, тем больший диаметр электрода нужен.
• Марку стали: нержавейка, жаропрочная или черная.
• Положение сварки: вертикальная, горизонтальная, потолочная и другие.

Помните, что покупать электроды стоит также с учетом разновидностей сварочных аппаратов. Их основная классификация подразумевает разделение на две категории:

• Бытовые. Используются в стандартной сети, работают без перебоев продолжительное время, подходят для домашнего хозяйства. Основываются на ручном управлении.
• Профессиональные. Работают от сети с напряжением в 380 В, внешне отличаются от предыдущего типа крупными габаритами, по этой причине у них присутствуют встроенные колесики.

Все сварочные аппараты работают по одному принципу – использование переменного либо постоянного тока. Параметр определяет качество полученного шва, от этого зависят разновидности обрабатываемого металла и прочие характеристики. Купить сварочные электроды в Москве нужно только после того, как вы разберетесь со всеми особенностями устройства. Аппараты разделяются на следующие категории:

• Трансформатор. Применяется для сваривания металла различного типа. Отличается большими габаритами, дуга во время сварки постоянно не поддерживается. Принцип работы: переменный ток большего напряжения преобразовывается в меньший, в результате процесса металлы свариваются.
• Выпрямитель. Конструкция предусматривает наличие полупроводников-диодов, которые изменяют переменный ток в линейный. Швы получаются равномерными с высоким качеством и одинаковой глубиной. Дуга с хорошей степенью защиты, металл не разбрызгивается во время расплава. Выбирая этот вид, помните, что для него подойдет любой тип электродов.
• Инвертор. Имеет небольшой вес и габариты, не зависит от скачков в напряжении, сварные швы выходят высокого качества, пригоден для работы даже с тонкими металлами. Электроды для сварки инвертором можно использовать любые. Инверторные аппараты пользуются спросом и популярностью.
• Полуавтомат. Выбирать его стоит тем, кто привык работать с газом. Электродами в устройстве служит проволока. Соединение металлов прочное, швы качественные.

В ассортименте компании «Авант» представлены электроды для сварки (цены зависят от типа аппарата, для которого они предназначены). Все марки товаров отличаются высоким качеством. С ассортиментом сварочных электродов можно ознакомиться по ссылке http://www.avantcom.ru/shop/category/rashodnye-materialy/elektrody.