Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ортопедические матрасы

15.05.2017



Никаких особых сложностей при выборе матраса раньше не возникало, поскольку в продаже предлагались практически идентичные друг другу изделия. Сегодня ассортимент значительно расширился, поэтому покупатели стали сомневаться и сравнивать различные варианты по характеристикам. Беспружинные и пружинные матрасы – две больших группы, между которыми нужно будет выбрать прежде всего.

Более жесткие варианты предпочитают многие люди, не зная, что для позвоночника вредной является и излишняя жесткость ложа во время сна. Планируя купить ортопедический матрас в Севастополе в интернет-магазине matras-sevastopol.com, нужно постараться найти оптимальное соотношение эластичности и жесткости. Эффект в таких изделиях может быть не только ортопедический, но и анатомический. Форму тела лучше всего принимают анатомические модели.

Современные пружинные матрасы могут иметь как независимые, так и зависимые блоки пружин. Более совершенным ортопедическим эффектом отличается первый тип. Стоимость матрасов с независимыми пружинными блоками сегодня стала весьма доступной. Они не скрипят, имеют длительный срок службы и достаточно удобны. Изделия с зависимыми пружинными блоками обходятся дешевле и способны выдерживать очень серьезные нагрузки. Но при этом со временем они начинают скрипеть, на металле быстрее появляется ржавчина.

Наполнители матрасов могут быть бюджетными и довольно дорогими. В первом случае речь чаще всего идет о синтетических вариантах. Хорошая эластичность, экологическая чистота, гипоаллергенность и долговечность сочетаются с доступной стоимостью в пенополиуретане. Более эластичный и жесткий искусственный латекс стоит также дешевле натурального аналога. Такие матрасы можно порекомендовать людям, имеющим достаточно большой вес.

Большие нагрузки способен выдержать и получаемый из вытяжки каучуковых деревьев натуральный латекс. Среди природных материалов одним из самых жестких считается кокосовое волокно. В ортопедических изделиях его используют достаточно часто. Огромным плюсом волокна кокоса является способность пропускать воздух, а следовательно, внутри матраса воздушные массы будут циркулировать свободно.

Влажность матраса автоматически регулируется, если в качестве наполнителя выбрана овечья шерсть. Максимальный комфорт обычно дарит прессованный хлопок. В любое время года на матрасе с таким наполнителем будет удобно. Некоторые современные варианты материалов способны сами подстраиваться под человека, который лежит на них.