Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пенополиуретановые сэндвич-панели

14.05.2017

Относительно недавно в нашей стране стали активно использоваться основанные на пенополиуретане и его производных трехслойные сэндвич-панели. Во многих отраслях данный материал успел завоевать доверие. Объясняется это уникальными характеристиками панелей. Вспененный сердечник их способен защитить здание и конструкции от самых разных воздействий.

Базальтовое волокно раньше использовалось в качестве утеплителя в подобных изделиях. Внутри пресса утеплитель должен был распределяться максимально равномерно, поскольку теплотехнические характеристики зависят именно от этого. С подобной задачей могут справиться не все технологические линии. Применяемый сейчас утеплитель делает более интересными новые панели. Теплопроводность газа пентана, который заполняет в пенополиуретана замкнутые ячейки, ниже в два раза, чем теплопроводность воздуха. Влагу такой утеплитель не впитывает благодаря своей структуре. Она не может нанести ему вреда даже при прямом контакте, если металлический защитный слой по каким-то причинам окажется поврежденным. Регламентам пожарной безопасности нашей страны новые панели полностью соответствуют.

Пенополиуретановые сэндвич-панели имеют более легкий вес, так как вспененный сердечник отличается меньшей плотностью, чем минеральная вата. Выигрыш в весе и лучшие теплотехнические характеристики дают возможность использовать варианты панелей тоньше, а следовательно, можно экономить и на других материалах, например, на бетоне для фундамента. Дополнительный клеевой состав использовать для крепления утеплителя не нужно, поскольку к любым типам поверхности пенополиуретан проявляет высокую степень адгезии.