Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности деревянных поддонов

14.05.2017

В логистике и транспортировке для пакетирования и перевозки товаров активно используются поддоны из дерева. Это удобное и очень распространенное средство. Конструкторские решения данной продукции совершенствуются с каждым годом, сфера применения ее растет. На поддон деревянный 1200х800 цена весьма доступна для любой организации, а пользу такая тара приносит огромную. Существует три вида деревянных поддонов. Они могут быть ящичными, стоечными или плоскими.

Ящичные поддоны при этом считаются специализированными. Стенки их могут быть полностью съемными или прикрепленными раскладывающимися. Ориентация их как горизонтальная, так и вертикальная. При транспортировке фруктов, овощей и других товаров на длительные расстояния могут использоваться дополнительные стенки и запираемые верхние ящики. Это предусмотрено некоторыми видами ящичных поддонов.

Схожие по размерам и типам поддоны на стеллажной выкладке можно размещать максимально удобно. При необходимости можно использовать два и более яруса, нагрузка не нарушает конструкцию ящичных поддонов. Комплектация и размеры их могут быть весьма разнообразными, все производители используют собственные технологии. Потенциальные потребители могут выбирать изделия, которые будут в точности соответствовать потребностям и перевозимой продукции.

Специальная обработка дерева и металлический каркас в поддонах дают возможность существенно увеличить срок службы тары. Системы трансформации могут быть уникальными. Можно подобрать модели, которые изначально разрабатывались для использования в ограниченных по площади складских и производственных помещениях. Тяжеловесные и объемные грузы также можно перевозить с помощью таких поддонов.

Несколько настилов имеют плоские поддоны. Они конструируются таким образом, чтобы на упорах настил имел минимум габаритных выступов. Вилочные погрузчики легко перемещают такие поддоны как внутри склада, так и за его пределами. Специализированные ножки платформы поддонов облегчают работу с грузами. Выступы могут быть предусмотрены для использования любой погрузочной техники. Даже отличающиеся по форме и размерам от стандартных грузов товары легко пакуются и перевозятся при правильном выборе для них поддонов из дерева. Установка внутри склада и техники может быть многоярусной, что увеличивает эффективность использования площадей.