Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электролобзики

13.05.2017

Электролобзики
Электролобзики – самые легкие и простые из всех пил, но при этом они могут обрабатывать не только пластик и дерево, но и цветные металлы и сталь, причем достаточно большой толщины. Они более нужная в хозяйстве вещь, чем цепные и дисковые пилы. Крайне необходимы электролобзики будут для любого профессионала. Производители электрического инструмента предлагают множество вариантов электролобзиков, поэтому для любой ситуации можно будет подобрать что-то подходящее.

Технические характеристики помогут выбрать электролобзик правильно. Для периодических работ можно купить бытовой инструмент, стоимость которого вполне доступна, но при этом ресурс и мощность также будут ограниченными. Профессиональные модели более удобны для оператора, имеют большую производительность и могут работать в течение восьми часов. На многосменную работу изначально рассчитываются промышленные варианты инструмента. Стоимость их большая, однако они способны выдержать даже очень высокие требования.

Отклонения пилки от вертикали и ее устойчивость обеспечиваются направляющими роликами. Повреждения и нагрев пилки будут возникать в том случае, если направляющая будет излишне плотной. Для обработки разных материалов полезной будет регулировка частоты. Частота хода требуется тем больше, чем более толстым и мягким является обрабатываемый материал. С максимальной частотой обрабатывается древесина, ДСП, пластики, цветные металлы и керамика. Производительность растет с увеличением частоты хода, однако пильный инструмент будет изнашиваться быстрее. Передача и двигатель подвергаются более высокой нагрузке, если использовать малую частоту хода.