Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Крепежный инструмент

12.05.2017

С помощью молотка когда-либо приходилось вбивать гвозди, наверное, всем. Сотни и тысячи таких гвоздей приходится вбивать в промышленности и строительстве. Сделать это только с помощью молотков весьма сложно, поэтому рабочие применяют другие инструменты. Строительные монтажные пистолеты – один из самых мощных вариантов. Даже в бетонную стену за считанные секунды с их помощью можно вбить крепеж. Электрические степлеры обычно применяют в том случае, если необходимо вбить множество мелких гвоздей или скобок. Пневматический инструмент может прийти на помощь в ситуации, когда гвозди, которые необходимо вбить, имеют достаточно большие размеры.

Пороховые монтажные пистолеты – эффективное средство, благодаря которому можно поршнем вгонять дюбеля практически в любую поверхность. Даже стальные конструкции и бетон не могут противостоять их мощности. Носить с собой подобные пистолеты вряд ли получится, так как они весьма габаритные. Возможность случайного выстрела блокируется специальными защитными механизмами. Выпускаются такие пистолеты только ограниченным кругом производителей.

Об опасности люди вспоминают сразу при словах «выстрел», «патрон» или «порох». Никаких проблем и происшествий на строительном объекте возникать не должно. Именно по этой причине конструкция пороховых монтажных пистолетов должна быть особо надежной и отработанной, на конструкторов ложится большая ответственность. Приобрести такие пистолеты чаще всего могут только строительные и монтажные организации, а также производственные предприятия. Персонал, который будет работать с данным инструментом, должен обязательно пройти инструктаж.