Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Резка камня

12.05.2017

Резка камня
В обработке кирпичной кладки, бетона и камня совершенно новые возможности открылись после появления алмазных абразивных материалов. Грубый обкол и последующее равнение цементным раствором раньше считались единственным способом изменить форму природного камня на нужную. Сегодня же можно как масло резать и гранит, и бетон и другие особо крепкие варианты материалов. Проемы можно вырезать максимально точно с помощью специального оборудования. При желании можно создавать достаточно глубокие швы, демонтировать бетонные и другие конструкции.

Для резки камня после установки специальных дисков можно использовать некоторые модели углошлифовальных машин. Но для этого в них должна присутствовать защита от абразивов, достаточно большое количество оборотов и мощность. Способность резки камней отдельно отмечается производителями, так как на цене характеристики сказываются существенно. К ударам такие машины во время эксплуатации достаточно чувствительны, поэтому в них глубина пропила может регулироваться, присутствуют направляющие насадки. Хорошая система пылеотсоса – еще один отличающий признак.

Для отвода пыли и увеличения охлаждения на алмазных дисках делают специальные характерные прорези. Толщина дисков обычно составляет пять-шесть миллиметров. Бронза и другие мягкие материалы применяются в качестве связующего. Процентное содержание алмазов и их размер определяют качество диска.

Штроборезы или бороздоделы нужно использовать в том случае, если необходимо проложить в кирпиче или бетона желоба для проводки или труб. Расстояние между дисками такого инструмента и глубину реза чаще всего можно регулировать, что позволяет создать борозды именно такого размера, который необходим в конкретной ситуации.