Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отбойные молотки

11.05.2017

Отбойные молотки
С демонтажа начинается практически любой ремонт или строительство. Удалять и разламывать приходится как в квартирах, так и в котлованах и на строительной площадке. Обработка может потребоваться мерзлому грунту, каменным валунам, фундаментам, дорожным покрытиям, строительным конструкциям и многому другому.

Имеющие гидравлический, электрический или пневматический привод отбойные молотки для таких работ подходят отлично. Это распространенный вид инструментов, пользу которого нельзя переоценить. По разрушаемому материалу зубило, лопатка или пилка наносят мощные и частые удары. Бетоноломы – самые мощные отбойные молотки, которые потребуются для самых сложных объектов. Гидромолоты – еще более мощное оборудование, которое применяется не в ручном труде, а в паре с экскаваторами и другими строительными машинами. Перфораторы чем-то схожи с отбойными молотками по конструкции, однако используются они в основном для дробления отверстий, а не разрушения ненужных элементов.

Пневматический привод является более распространенным и популярным, если речь идет о бетоноломах и отбойных молотках. Достоинств пневматика имеет достаточно много. Привлекательными такие инструменты делает дешевизна и простота конструкции, их долговечность и очень высокая надежность. Электрические инструменты со схожими характеристиками существенно уступают пневматическим аналогам. Пневматические инструменты используются на промышленных предприятиях, что многое говорит об их надежности.

Существуют и электрические отбойные молотки, но при этом им нужно электричество, причем достаточно мощное. Электросеть и отбойные молотки относительно редко пересекаются в одном месте. Кроме того, работающие от электричества модели нельзя использовать под атмосферными осадками и в сырых помещениях.