Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности уборки квартир летом

07.05.2017

Сезон оказывает влияние на частоту уборки в квартире или доме. В летний период квартира обычно загрязняется быстрее и сильнее. Болезнетворные бактерии при этом развиваются в пыли быстрее, ведь повышенная температура создает для этого благоприятные условия. Приступы астмы и аллергии могут происходить чаще, так как токсинов пылевых клещей возникает больше, численность их растет стремительно. Именно по этой причине особые требования выдвигаются при летней уборке квартир.

Моментально загрязняются в жару не только окна, но и шторы. Желательно каждые две-три недели стирать их. С помощью пульверизатора стоит увлажнять сетки, которые установлены на окнах. Они станут естественной преградой уличной пыли. Бороться с ней будет проще. Профессиональная уборка квартир будет требоваться в таком случае несколько реже. Желательно ежедневно протирать влажной салфеткой не только пыльные поверхности, но и пол. На здоровье детей и пожилых людей особенно сказывается уличная пыль, которая проникает в жилье очень интенсивно.

В летний период нужно чаще купать домашних питомцев, если у них идет период линьки. На коврах и полу таким образом количество шерсти получится уменьшить, да и сами животные будут чувствовать себя лучше в условиях удушающей жары.

Очень важно регулярно проветривать помещения. Не стоит надеяться на современные кондиционеры. За ними, кстати, также нужно будет ухаживать чаще. Рекомендации производителей по замене или очистки фильтров соблюдать нужно обязательно. Фильтры стоит установить и на всех воздуховодах, присутствующих в жилье.

Оснащенный водяным фильтром пылесос летом оказывается особенно полезным. Каждую неделю нужно пылесосить обивку мягкой мебели и ковры, которые могут легко превратиться в пылесборники, если за ними не будет должного ухода.

Постельное белье летом менять нужно чаще, чем зимой. От пылевых клещей и пыли можно будет спастись, если просушить хорошо на солнце подушки, одеяла и матрасы. Это очень важно, игнорировать такие мероприятия нельзя.

Хотя бы один раз за месяц рекомендуется обращаться в клиниговую компанию за помощью. Специалисты не только удалят въевшуюся в мягкую мебель и ковры пыль, которая не поддается обычному пылесосу, но и используют специальные антистатические защитные средства. Пыль в дальнейшем будет скапливаться значительно медленнее. Существенно проще поддерживать чистоту будет после подобной обработки.